Crónica RM Fem | Olga Carmona acerca al Madrid a los puestos de Champions (0-1)

20 abril 2022 - 17:12

El Real Madrid consigue una importante victoria frente al Rayo a domicilio. El solitario gol de Olga Carmona en el minuto 88, acerca aún más al conjunto blanco a los puestos de Champions. De esa manera se sitúa cuarto empatado a puntos con el tercer clasificado.

Con estos onces salían ambos conjuntos al partido aplazado correspondiente a la jornada 18 de la liga Iberdrola.

El Rayo Vallecano apostaba por el 4-2-3-1. Con Yohana en portería. Leles, Ballesté, Sáez y Bores en defensa. Pilar y Pauleta en el doble pivote con Aedo y Cabral abiertas en bandas. Paula en la media punta e Isadora en punta completaban la línea de ataque.

El Real Madrid salía con un 4-4-2. Con Misa bajo palos. Kenti Robles, Peter, Rocío y Svava en defensa. Teresa y Claudia Zornoza en el doble pivote con Athenea y Möller abiertas en bandas. Por último, Esther González y Nahikari completaban la línea de ataque.

Fuente: Twitter oficial del Real Madrid. Once inicial que sacaba hoy Alberto Toril.

El partido iba a comenzar muy tranquilo, sin claras ocasiones de uno y otro equipo. El balón parado era una auténtica locura, ya que el balón se desviaba continuamente por el viento. El Real Madrid, que parecía tener más control al principio del encuentro, se vio sometido a medida que avanzaba la primera parte por el Rayo. Claudia Zornoza se llevaba la primera amarilla en el minuto 21 por una entrada sobre la jugadora del Rayo. Tras un par de jugadas de peligro para cada equipo (más del conjunto rayista), la primera parte finalizaba sin goles en el marcador, con todo abierto para la segunda.

Fuente: Twitter oficial del Real Madrid. Möller durante el encuentro de hoy.

La segunda mitad empezaría con claras ocasiones para el Real Madrid, gracias en parte a las sustituciones y el cambio de sistema en el descanso. Asllani y Esther con Maite Oroz como guía iban a asediar al Rayo durante el primer tramo de la segunda mitad. Ocasiones muy claras que no terminaban de transformarse en goles para el conjunto blanco. El Rayo, a su vez, intentaba salir de su área en alguna contra para ponerse por delante en el marcador. En el minuto 60, Aedo se llevaba la primera amarilla para el equipo vallecano.

Fuente: Twitter oficial del Real Madrid. Claudia Zornoza en el partido de hoy.

Llegaban los últimos 15 minutos de partido, y Athenea en el 75` tuvo la más clara en lo que llevaba de encuentro. Yohana fue quien acabó parando en dos tiempos y dejando sin el gol a la delantera cántabra. Tres minutos después, Esther y Asllani volvían a perdonar el primero del conjunto blanco, culpa en parte de Yohana con dos grandes intervenciones. En el minuto 83, la colegiada no iba a pitar una mano clara del Rayo dentro del área. Iba a ser en el 88´cuando iba a llegar el gol del encuentro, tanto de Olga Carmona. Con un gran disparo desde larga distancia, conseguía batir a la portera del Rayo, que poco podía hacer.

Dos jugadoras del Rayo se llevarían la amarilla tras la jugada del gol, y a pesar de intentarlo, el partido finalizaría 0-1 para el Real Madrid. De esta forma, el conjunto blanco se sitúa cuarto en la tabla empatando a puntos con el tercer clasificado.

• Goles

Minuto 88. Olga Carmona (0-1)

• Sustituciones

– Rayo Vallecano:

Minuto 46. Se retiraba Pauleta y la sustituía Iris.

Minuto 82. Se marchaban Cabral y Leles entraban en su lugar Claudia Cabezas y Paula Andújar.

Minuto 90. Se retiraban Aedo y Ballesté y las sustituían Hayden y Bulatovic.

– Real Madrid:

Minuto 46. Se marchaban Kenti, Nahikari y Möller; y entraban en su lugar Asllani, Maite Oroz e Ivana.

Minuto 69. Se retiraba Svava y la sustituía Olga Carmona.

Minuto 89. Se marchaba Athenea y entraba en su lugar Lucía Rodríguez.

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.