Crónica RM Fem | Gran goleada para recuperar la sonrisa antes de la Champions (7-1)

10 noviembre 2023 - 22:12

El Real Madrid se divirtió en la noche del viernes. Firmó uno de los mejores partidos en lo que va de temporada para vencer con mucha claridad a la Real Sociedad. Athenea, con un doblete, y Olga Carmona fueron algunas de las estrellas de un encuentro que dejó con gran sabor de boca a la afición antes de medirse a Chelsea y FC Barcelona.

Las blancas llegaban con la necesidad de recobrar sensaciones y empezaron muy fuerte la noche. En los primeros minutos, recuperaron varios balones en salida de balón de la Real Sociedad generando buenas oportunidades. Linda Caicedo tuvo la más clara cuando no habían ni 200 segundos de partido. La colombiana penetró en el área con velocidad, pero su disparo se estrelló contra el larguero.

Y precisamente por esa vía llegó el primer gol del encuentro. En el minuto 16, Etxezarreta quiso ceder a su portera un balón llovido, pero el toque se quedó muy corto. Athenea estuvo atenta para interceptarlo y plantarse en el mano a mano. La atacante no acertó ante la salida de Lete, pero el rechace volvió a caer en sus pies, y a la segunda no perdonó a portería vacía. Su diana trasladó el dominio sobre el césped también al marcador.

La cántabra también fue partícipe en la jugada del 2-0. En el minuto 25, Athenea entró al área por el sector izquierdo y vio con acierto la incorporación de Olga Carmona. La andaluza recibió y colgó un centro tenso al área, ideal para que Bruun se lanzase directa a mandarlo al fondo de la red. La ‘9’ danesa prolongó su idilio con el gol por segunda jornada consecutiva, de nuevo asistida por Olga al igual que sucedió en Eibar.

Las futbolistas del Real Madrid mostraron una mucha mejor imagen que la de las últimas semanas, especialmente en la faceta ofensiva. Un buen reflejo de ello fue la acción de Linda Caicedo en el minuto 33. Recibió un pase de Raso, aterrizó en el área y cuando parecía que iba a chutar de primeras, se inventó un recorte sensacional que dejó plantada a Ana Tejada. Finalmente, su lanzamiento se perdió a pocos centímetros del poste.

Fue el aviso que precedió al tercer gol madridista. En el minuto 35, Linda Caicedo puso a correr a Athenea con un pase en profundidad. La de Solares se acercó hasta la frontal del área, se marchó de Emma Ramírez con un regate, y definió con su pierna derecha para batir a Lete y encarrilar el resultado. El segundo tanto de la noche en su cuenta particular y el quinto del curso en diez apariciones.

Misa fue una mera espectadora hasta el minuto 43, cuando sus compañeras se desconectaron por completo. Jensen dejó atrás a Kathellen tras recibir un envío en largo de Lete, disparó desde la frontal y la canaria se hizo grande para desviarlo. La Real Sociedad aprovechó el descuento de la primera mitad para recortar distancia. Nerea Eizagirre firmó el 3-1 cazando un balón suelto dentro del área pequeña tras una parada de Misa al centro de Jacinto.

Raso desactiva el intento de remontada de la Real Sociedad

Las visitantes querían meterse de lleno en la batalla por los puntos y Natalia Arroyo dio entrada a Vanegas y Mirari buscando agitar aún más a su equipo. En el minuto 47, Misa tuvo que volver a intervenir desbaratando un disparo desde la frontal de Emma Ramírez. El gol encajado le sentó como un jarro de agua fría a las madridistas, coincidiendo con la lluvia que empezó a descargar sobre el Alfredo Di Stéfano.

Toletti dio un paso al frente y amenazó la portería de la Real Sociedad por partida doble. En el minuto 49, lanzó a las manos de la guardameta desde lejos. En el minuto 52, se generó una bonita pared con Bruun y volvió a encontrarse con los guantes de Lete. El 4-1 de Raso terminó de disipar cualquier posible duda. En el minuto 54, Misa mandó un balón con mucha intención hacia el desmarque de la australiana. La humedad del césped le dio velocidad al bote y su rapidez permitieron a la de Oceanía imponerse a las defensas y finalizar con calidad ante Lete.

El balón parado se convirtió en un gran aliado del Real Madrid alrededor del minuto 60. Primero Feller se encontró con la madera al cabecear un saque de esquina. Poco después, en el 64’, Rocío remató muy liberada una falta servida por Zornoza para completar la manita en el marcador. La cordobesa no anotaba desde que lo hizo frente al Valerenga en la previa de Champions, el pasado 11 de octubre.

El abultado resultado permitió a Alberto Toril gestionar los esfuerzos de sus futbolistas de cara a las importantes citas que se acercan en el calendario. Entre las sustituciones destacó la de Olaya Enrique. La asturiana, pieza clave en el filial, disfrutó de sus primeros minutos con la primera plantilla después de varias convocatorias sin el premio de poder debutar.

Precisamente Maite Oroz, una de las que había saltado desde el banquillo, fue la encargada de engrosar aún más la hoja de goleadoras del Real Madrid. En el minuto 76, Olga Carmona volvió a recibir con metros por el costado izquierdo y sirvió una pelota rasa hacia la zona del punto de penalti. Ahí estaba la de Navarra, que superó a Lete con un remate al primer toque tan cargado de clase como de calidad.

Feller se había quedado cerca de marcar, pero tuvo la opción de redimirse y seguir redondeando una gran actuación del Real Madrid. En el minuto 84, un tremendo error de entendimiento entre Vanegas y Lete dejó a la francesa lista para definir sin oposición con la meta completamente vacía. La delantera sumó su cuarta diana en lo que va de Liga F para poner el broche a la goleada.

El Real Madrid se asienta en segunda posición, con 21 puntos. El equipo afrontará ahora una de las semanas más exigentes de la temporada. El miércoles 15, a las 21:00, debutará en fase de grupos de la Champions recibiendo al Chelsea en Valdebebas. El domingo 19, desde las 12:00, disputará el primer ‘Clásico’ del curso contra el FC Barcelona en Montjuic.

Ficha técnica:

Real Madrid (7): Misa; Oihane, Rocío, Kathellen, Olga Carmona; Teresa Abelleira (Olaya 68’), Toletti (Zornoza 57’); Raso, Linda Caicedo (Maite Oroz 57’), Athenea (Freja Siri 68’); Bruun (Feller 57’).

Real Sociedad (1): Lete; Emma Ramírez, Etxezarreta (Vanegas 46’), Ana Tejada, Bernabé (Izarne 61’); Lorena Navarro (Mirari 46’), Aparicio (Owusu 72’), Jacinto; Franssi, Jensen, Nerea Eizagirre (Iris 72’).

Goles: 1-0: Athenea (minuto 16). 2-0: Bruun (minuto 25). 3-0: Athenea (minuto 35). 3-1: Nerea Eizagirre (minuto 45+3’). 4-1: Raso (minuto 54). 5-1: Rocío (minuto 64). 6-1: Maite Oroz (minuto 76). 7-1: Feller (minuto 84).

Árbitra: Cebollada López (Comité Aragonés). Amonestó a Vanegas (minuto 84).

Estadio: Alfredo Di Stéfano (Valdebebas). Asistencia: 2.123 espectadores.