Crónica RM Fem | El Real Madrid se pone morado con una ‘manita’ (5-0)

14 abril 2024 - 20:56
Celebración gol real madrid femenino liga f 2024 Granada

DAVID TORRES / MADRIDISTAREAL

Las madridistas no perdonaron el pinchazo del Levante y ya tienen once puntos de ventaja respecto a sus perseguidoras. Feller y Linda Caicedo brillaron contra el Granada

El pitido inicial de Sánchez Miguel coincidía con el final del derbi valenciano, que concluía con empate del Levante. Un resultado que ponía al Real Madrid en disposición de aventajar a las granotas en once puntos y dar otro golpe casi definitivo la pelea por el segundo puesto de la Liga F, antes de verse las caras en la Ciudad Deportiva de Buñol.

Los dos equipos comenzaron el duelo con mucho ritmo. Feller, con un cabezazo tras centro de Olga Carmona que se perdió desviado, protagonizó el primer remate de la tarde. Poco después, Linda Caicedo se marchó por línea de fondo pero su potente envío hacia el corazón del área no encontró destinataria. Eran los primeros avisos de un equipo blanco, que hoy estrenaba su cuarta equipación de color morado.

Los primeros compases ya dejaron claro que iba a ser un día complicado para la defensa del Granada, en especial para las laterales Alba Pérez y Esther. Athenea, en una acción a la de Linda Caicedo, se internó por el sector derecho y sirvió un gran balón al área, pero el disparo de Møller estuvo bastante lejos de encontrar el objetivo. La cántabra no tardó en repetir con otra fantástica acción individual, que terminó en una buena parada de Andrea Romero al chut de Linda Caicedo.

Las visitantes fueron poco a poco sacudiéndose del dominio madridista y consiguieron acercarse al área rival por primera vez cerca del minuto 20. Marta Carrasco, a la salida de un saque de esquina, mandó por encima del travesaño con el pie derecho un balón prolongado dentro del área. No tardó el Real Madrid en dar respuesta, a través de un chut lejano de Teresa Abelleira al que le faltó puntería para generar problemas.

La llave para abrir el marcador la tenía en sus botas Linda Caicedo. La colombiana, que regresaba después haber sido baja en el último encuentro ante el Villarreal, estuvo especialmente inspirada con la pelota y a gran nivel físicamente. Dejó buenas muestra de ello en la acción del 1-0. Levantó los brazos para pedir el balón a Teresa Abelleira (mientras la afición coreaba «Tere quédate»), condujo hasta el área y finalizó con sutileza ante la salida de Andrea Romero. Una definición que cortaba su sequía con el Real Madrid, ya que no anotaba desde febrero en Copa de la Reina contra el Atlético.

El segundo mazazo, que encarrilaba definitivamente el partido, no tardó prácticamente en llegar. Athenea y Teresa Abelleira se inventaron una pared en la esquina derecha del área y la de Solares colgó un centro tenso hacia el segundo palo. La pelota impactó en Alba Pérez y terminó colándose dentro la portería del Granada. El 2-0 se instalaba en el electrónico antes de alcanzar la media hora de juego y la sensación era de que el resultado estaba ya más que decidido.

La ventaja del Real Madrid pudo ser aún más grande antes de pasar por los vestuarios para el descanso. Linda Caicedo mandó a las manos de Andrea Romero una volea desde dentro de la zona de peligro. Feller también tuvo buenas situaciones para encontrarse con el gol y prolongar su buen momento de cara a portería. La más clara fue la del 43′, cuando tras una serie de rebotes dentro del área durante un córner, mandó el esférico desviado cuando todo parecía dispuesto para el tanto.

Misma tónica tras el descanso

Alberto Toril no tardó en mover el banquillo e introdujo dos novedades en la reanudación. Svava, que había brillado con Dinamarca en el parón de selecciones, y Zornoza reemplazaban a Møller y Linda Caicedo. La ’21’ firmó el primer acercamiento peligroso del segundo acto, después de recibir un pase de Toletti y pisar el área, pero Alba Pérez se interpuso en su camino de manera providencial para interrumpir el avance.

Las modificaciones llevaron a Svava y a Olga Carmona a compartir la parcela izquierda del ataque. Entre ambas laterales crearon la jugada del 3-0. La danesa avanzó se incorporó hasta la línea de fondo y mandó una pelota tensa con destino hacia el área pequeña. Feller, que estaba muy activa en la tarde de hoy, se encontró con el premio en forma de gol para hacer su cuarta diana en los últimos cuatro encuentros entre club y la selección Sub-23 de Francia.

El Granada estuvo cerca de sorprender en su primera llegada de la segunda parte. Lauri recibió un saque de banda de espaldas a la portería, se giró y no se lo pensó dos veces para probar a Misa. Su disparo cogió mucha parábola, superó a Misa por alto e impacto contra el larguero. Primero Svava y después Rocío no dejaron lugar a cualquier tipo de rechace.

Las locales continuaban haciendo mucho daño por la banda izquierda y por esa zona llegó el 4-0. Olga Carmona le arrebató la pelota a Alba Pérez y tuvo muchos metros libres de rivales para correr. Bruun interpretó muy bien la situación, anticipándose a Marta Carrasco con un desmarque y lanzándose para marcar con un cabezazo cruzado. La delantera danesa ha perdido protagonismo en las últimas semanas, pero alcanzaba la decena de goles en la Liga F.

Teresa Abelleira estaba siendo una de las más aclamadas por un importante sector de los 1.740 presentes en el Alfredo Di Stéfano y pudo devolver el cariño en forma de gol. La ‘3’ llegó a las inmediaciones del área, se asoció con Maite Oroz y remató con mucha calidad con el exterior para batir a la guardameta nazarí. Un tanto con el que abría su cuenta anotadora en la presente temporada.

La ‘manita’ se pudo convertir en ‘set’ durante el tramo final. Zornoza, en un saque de esquina ensayado, peinó el larguero con un golpeo desde el punto de penalti totalmente liberada de marca. La última ocasión fue obra de Raso, que también pudo sumarse a la fiesta pero no tuvo claridad a la hora de definir en un mano a mano contra Andrea Romero.

El Real Madrid suma 55 puntos y se consolida aún más como segundo clasificado de la Liga F. Su siguiente rival será el Levante, que le persigue en la tabla y con el que tiene una distancia de once puntos. El partido del próximo sábado 20 a las 12:00, gratis en DAZN, puede sentenciar el destino del subcampeonato.

Ficha técnica:

Real Madrid (5): Misa; Kenti Robles, Ivana Andrés, Rocío, Olga Carmona; Toletti (Maite Oroz 69′), Teresa Abelleira; Athenea (Raso 62′), Møller (Zornoza 45′), Linda Caicedo (Svava 45′); Feller (Bruun 62′).

Granada (0): Andrea Romero; Alba Pérez (Mingueza 72′), Postigo, Marta Carrasco, Esther; Falfán (Naima 72′), Alicia Redondo; Lauri, Laura Pérez (Gaste 55′), Ornella (Andrea Gómez 81′); Carlota Suárez (Edna 55′).

Goles: 1-0: Linda Caicedo (minuto 26). 2-0: Alba Pérez (propia puerta – minuto 29). 3-0: Feller (minuto 52). 4-0: Bruun (minuto 66). 5-0: Teresa Abelleira (minuto 70).

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (Comité Catalán). Amonestó a Gaste (minuto 79).

Estadio: Alfredo Di Stéfano (Valdebebas). Asistencia: 1.740 espectadores.