Crónica RM Fem | El Real Madrid se lleva los tres puntos de Tenerife

8 febrero 2023 - 21:03

El Real Madrid consiguió ganar en un gran partido al UDG Tenerife 2-3. Partido complicado para las madridistas que cada vez que se adelantaban en el marcador veían como, a los pocos minutos, sus rivales lo empataban. Al final, un gol de Toletti le dio la victoria a las de Alberto Toril que sigue sumando de tres en tres.

Empezó el partido con intensidad en Tenerife, con el Real Madrid apretando desde el minuto uno para adelantarse en el marcador. Las de Alberto Toril dejaban claras así sus intenciones de mantenerse en el segundo puesto tras esta jornada aplazada. No tardó mucho en llegar el primer gol. Las madridistas marcaron en el minuto cinco lo que sería el primer tanto del encuentro. Fue Weir la que un día más con su calidad adelantó al Madrid en el marcador.

Sin embargo, la alegría no duró mucho en los aficionados blancos. El conjunto local empató menos de diez minutos después del gol de las blancas. Fue Rocío Gálvez la que marcó el gol en propia puerta en una desafortunada jugada en el área que defiende Misa. Así se llegó al descanso en territorio canario, con dos equipos sin miedo buscando la victoria.

En el minuto 54 del partido estuvo Weir a punto de marcar su segundo gol de la noche tras un balón entre líneas. La madridista picó el balón por encima de la portera pero la defensa tinerfeña logró repeler el esférico en la misma línea. El partido se atascó para las blancas hasta el minuto 71, donde Athenea intentó uno de sus clásicos regates dentro del área, donde fue derribada en un penalti claro señalado por la colegiada. Lo transformó Olga Carmona, dándole la ventaja al Madrid a falta de algo menos de veinte minutos.

El partido ni mucho menos acabó tras el gol blanco. Al igual que con el primer tanto, el Tenerife supo reaccionar rápido y empató el partido en el minuto 77, solo seis minutos después. Fue Koko Ange la autora del gol del empate a dos. El Real Madrid hizo honor a su escudo y no se rindió hasta el final. En un centro lateral de Weir remató muy cerca de la portería Toletti y puso el tercer gol para las blancas en el marcador a falta de algo más de tres minutos para el 90.

Periodista. Creo contenido por varias redes sociales, me puede encontrar por Twitch y Youtube. Colaboro en el programa de Twitch RMadridistaReal.