Crónica RM Fem | El Real Madrid remonta al Villarreal con dos goles de Weir (2-1)

23 abril 2023 - 17:53

El Real Madrid logró remontar el tanto inicial del Villarreal y consigue una nueva victoria en Liga. La autora de los dos tantos blancos fue Caroline Weir, que mostró su inmensa calidad de cara a puerta. Así, el Real Madrid logra una importante victoria para consolidarse en el segundo puesto.

Empezaron fuerte el partido las madridistas, controlando el balón en los primeros quince minutos de partido. Las de Toril intentaron manejar el juego a su antojo y a partir de ahí crear oportunidades de gol. Sin embargo, las primeras ocasiones del encuentro cayeron del lado visitante. Así llegó el primer tanto del partido, en una transición rápida del Villarreal que acabó en un centro que remató en el borde del área pequeña Soldevila y puso el 0-1.

Al equipo blanco le estaba costando crear ocasiones claras para poner en dificultades al conjunto valenciano. A pesar de dominar el juego en los primeros instantes, las ocasiones estaban cayendo más del lado del submarino amarillo. El Real Madrid trató de crear ocasiones pero las imprecisiones en tres cuartos de campo hacía muy difícil la posibilidad de llegar a las ocasiones claras de gol. El Villarreal, por su parte, consiguió cerrar filas en esa última parte del campo y se mostró como un equipo seguro a la hora de defender.

El gol, justo antes del descanso

El conjunto visitante intentó también aprovechar la pasividad defensiva de las blancas para tener sus ocasiones. Al final logró el gol el conjunto blanco justo antes del descanso. La jugada la empezó Linda Caicedo llevando el balón desde campo propio hasta la frontal del área, donde se la dejó a Athenea. La española se inventó un pase de fantasía para habilitar a Weir que logró definir con clase para empatar el partido justo antes del descanso.

Ese gol le dio alas al equipo blanco para empezar la segunda mitad. En menos de tres minutos el Real Madrid no paraba de llegar al área rival y de crear sensación de peligro. Así llegó el segundo gol blanco en el partido, en los mejores minutos del Madrid en el encuentro. Fue tras una gran pared al borde del área y de nuevo fue Weir la encargada de finalizar con una picadita por encima de la portera.

Una segunda parte dominadora

No dejó el Madrid entrar al partido a su rival en los primeros veinte minutos de segunda parte. El conjunto blanco apretó el acelerador y logró el segundo gol y estuvo cerca en multitud de ocasiones de lograr el tercero. Sin embargo, mientras no llegara ese gol el partido seguiría abierto a que el Villarreal con una jugada empatara el partido. La entrada en el descanso de Tere Abelleira fue clave para las blancas a la hora de tener un mayor control defensivo sobre las transiciones visitantes.

Intentó en los últimos diez minutos el submarino amarillo dar un paso adelante. Las visitantes, conscientes de que el marcador no les servía para nada intentaron estar más cerca de la portería defendida por Misa. Esto también dejaba más huecos a las blancas para poder matar el partido en transición. Al final, el Real Madrid logró aguantar los últimos intentos del conjunto valenciano y se llevó una sufrida victoria en el Di Stèfano.

Periodista. Creo contenido por varias redes sociales, me puede encontrar por Twitch y Youtube. Colaboro en el programa de Twitch RMadridistaReal.