Crónica RM Fem | El parón no frena al Madrid de otra goleada a domicilio (1-5)

5 marzo 2023 - 11:22

El Real Madrid sigue con paso firme en la liga tras una nueva goleada fuera de casa que destacó por el debut de Linda Caicedo. En esta ocasión, el rival fue el Alhama El Pozo y las goleadoras fueron Weir, Maite Oroz, Athenea, Esther y Möller que provocó el quinto en propia meta. Kuki hizo el tanto del honor para las locales

Resumen

El Real Madrid hizo los deberes en Murcia tras vencer por goleada al Alhama. El encuentro iba a comenzar de la mejor manera posible para las de Alberto Toril, cuando en el minuto 3, Weir hacía el primero del encuentro con una vaselina tras un pase entrelíneas magistral de Zornoza. En el 21′, Maite Oroz ponía tierra de por medio tras una gran acción individual que dejó clavada a su par y una definición al palo corto donde poco podía hacer la portera del Alhama.

Sin embargo, las locales iban a recortar distancias en el 41′, cuando Kuki aprovechaba un fallo de Misa que no iba atrapar bien un centro y la delantera iba a mantener a su equipo con vida en el encuentro. Una alegría que no le iba a durar nada cuando Athenea ponía el 1-3 un minuto después (en el 42′). Tras una falta de entendimiento entre las zagueras y la portera del Alhama, que iba a despejar hacia la cántabra, esta la pegaba desde la frontal para hacer el tercero de su equipo.

En la segunda mitad, con las murcianas de capa caída por el resultado, las de Alberto Toril lo aprovechaban para cerrar el encuentro con goleada. Primero lo haría Esther en el 64′, tras un disparo que iba a parar la portera del Alhama y el posterior rechace que iría para dentro. El quinto y último fue en propia meta de Nerea Vicente, después de un centro de Möller que terminaría en autogol de la defensa. De esa forma, el Madrid iba a sellar una nueva goleada a domicilio, en un encuentro marcado por el debut de Linda Caicedo con el conjunto blanco.

Alineaciones

Alhama El Pozo: Laura en portería; Oli, Lena, Caravaca y Raquel en defensa; Aldrith, Daniela y Kuki en el centro del campo; Martí, Carmen y Jade completaban el ataque.

Real Madrid: Misa bajo palos; Lucía, Claudia Florentino, Ivana y Svava en defensa; Zornoza, Teresa y Weir en el medio campo; Athenea, Maite Oroz y Esther completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 46. Se retiraban Oli y Martí, y entraban en sus lugares Astrid y Carid (Alhama El Pozo)

Minuto 68. Se marchaba Teresa y la sustituía Olofsson (Real Madrid)

Minuto 70. Se retiraban Daniela y Kuki, y las sustituían Pinel y Lucía Martínez (Alhama El Pozo)

Minuto 75. Se marchaban Esther y Maite Oroz, y entraban en sus lugares Nahikari y Linda Caicedo (Real Madrid)

Minuto 83. Se retiraba Carmen y la sustituía Nerea Vicente (Alhama El Pozo)

Minuto 84. Se marchaban Weir y Athenea, y entraban en sus lugares Claudia Camacho y Möller (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.