Crónica RM Fem | El Madrid pierde el clásico con polémica (1-0)

26 marzo 2023 - 10:00

El Barcelona se llevó los tres puntos en el clásico tras un penalti de Athenea bastante dudoso. Rölfo no falló desde los 11 metros y dio la victoria a las suyas

Resumen

Una vez más la suerte no estuvo del lado del Real Madrid y esta vez el afectado ha sido el equipo femenino. El conjunto blanco completó un gran encuentro sin conceder apenas ocasiones al Barcelona. Tras una primera mitad muy cerrada sin goles, el equipo afrontaba la segunda con la moral de haberse ido al descanso con empate frente a las blaugranas. Ambos entrenadores movían fichas para dar frescura al partido e intentar tener la ocasión que valiera los tres puntos para para llevarse el clásico.

Pasaban los minutos en la segunda parte y todo hacía apuntar que el encuentro se iba a marchar en empate. No fue así, ya que en el minuto 76 Athenea iba a cometer un penalti más que dudoso sobre Paralluelo. La cántabra le puso una zancadilla en la que tocó balón ligeramente y la colegiada pitó penalti sin dudarlo ni un instante. Rölfo no iba a fallar desde los 11 metros, haciendo el 1-0 para el Barcelona.

En los últimos 10 minutos se sucedieron varias ocasiones para uno y otro equipo pero finalmente el encuentro terminó con victoria para las blaugranas. De esa forma, el Madrid confirma su tercer encuentro consecutivo sin conocer la victoria pero mantiene el 2º puesto en la tabla. El Barça avanza un paso más hacia otro campeonato liguero.

Alineaciones

F. C Barcelona: Paños bajo palos; Bronze, Torrejón, Mapi y Rölfo en defensa; Aitana, Engen y Patri Guijarro en el medio campo; Paralluelo, Geyse y Crnogorcevic completaban el ataque.

Real Madrid: Misa en portería; Kenti, Kathellen, Ivana y Svava en defensa; Claudia Zornoza, Maite Oroz y Toletti en el centro del campo; Linda Caicedo, Esther y Weir completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 60. Se retiraba Esther y entraba en su lugar Feller (Real Madrid)

Minuto 61. Se marchaban Geyse, Engen y Crnogorcevic; y las sustituían Hansen, Walsh y Oshoala (F.C Barcelona)

Minuto 67. Se retiraba Torrejón y entraba en su lugar Paredes (F.C Barcelona)

Minuto 70. Se marchaban Maite Oroz y Linda Caicedo y las sustituían Olga Carmona y Athenea (Real Madrid)

Minuto 83. Se retiraba Paralluelo y la sustituía Vicky López (F.C Barcelona)

Minuto 86. Se marchaba Zornoza y entraba Olofsson (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.