Crónica RM Fem | El Madrid no puede con el Granadilla en el Di Stéfano (0-1)

18 marzo 2023 - 12:58

El Real Madrid selló su segunda derrota de la temporada en casa tras perder por 0-1 frente al Granadilla. El conjunto blanco lo intentó durante todo el partido, pero fueron las canarias las que se llevaron los tres puntos gracias al gol de Mari Jose. Las de Alberto Toril suman su segundo tropiezo consecutivo antes del clásico

Resumen

El partido iba a comenzar desde el principio con un ritmo muy alto y sucediéndose las llegadas de uno y otro equipo de forma constante. El Granadilla lo intentaba a balón parado y rechaces muertos en el área, mientras que el Madrid lo hacía en las contras con la velocidad de Athenea, Olga o Linda. La propia colombiana se iba a marchar lesionada en el minuto 38 por problemas musculares. Malas noticias para el conjunto blanco que perdía a una de las grandes referencias en ataque. En los últimos 5 minutos las de Alberto Toril iban asediar con diferentes ocasiones de Weir o Nahikari la portería de Aline, pero el resultado iba a llegar sin goles en el marcador al descanso.

La segunda mitad iba a ser un monopolio continuo del Madrid que no terminaba de ver portería. Movía fichas Alberto Toril con las entradas de Esther y Maite Oroz pero parecía que no sería suficiente. La granadina iba a tener una de las más claras tras un remate mordido y posteriormente iba a ser a Weir la que estuvo a punto de hacer el primero tras un remate de cabeza que la iban a sacar casi en la línea de gol.

Pasaban los minutos y al Madrid se le volvía atragantar otro partido tras el empate a domicilio contra el Atlético. Además, el Tenerife salía cada vez más de su área y aprovechaba que el conjunto blanco estaba volcado para armar alguna que otra contra con serio peligro. De esa forma, llegó el primero del cuadro visitante en el minuto 83, tras dos remates de Mari Jose que el segundo terminó entrando para adelantar a su equipo. Finalmente, ese fue el tanto que valió en el marcador y que confirmaba la segunda derrota de la temporada y tropiezo consecutivo en liga para el Madrid. El conjunto blanco se mantiene 2º antes de visitar al Barcelona y el Granadilla se coloca 9º con 27 puntos.

Alineaciones

Real Madrid: Misa en portería; Svava, Claudia Florentino, Ivana y Toletti en defensa; Weir, Zornoza y Olga en el medio campo; Weir, Nahikari y Linda Caicedo completaban el ataque.

Granadilla Tenerife: Aline bajo palos; Pisco, Patricia, Herrera y Estrella en defensa; Thais, Natalia y Paola en el centro del campo; Claudia, Monday y Blom completaban el ataque.

Goles

Minuto 83. Maria Jose (Granadilla Tenerife)

Amonestaciones

Minuto 43. Blom (Granadilla Tenerife) Tarjeta amarilla

Minuto 77. Athenea (Real Madrid) Tarjeta amarilla

Minuto 85. Pisco (Granadilla Tenerife) Tarjeta amarilla

Minuto 89. Claudia (Granadilla Tenerife) Tarjeta amarilla

Sustituciones

Minuto 38. Se marchaba Linda Caicedo y la sustituía Feller (Real Madrid)

Minuto 56. Se retiraban Zornoza y Nahikari, y entraban en sus lugares Esther y Maite Oroz (Real Madrid)

Minuto 64. Se marchaban Claudia, Paola y Blom; y las sustituían Mari Jose, Falknor y Ange (Granadilla Tenerife)

Minuto 79. Se marchaba Monday y la sustituía Colette (Granadilla Tenerife)

Minuto 80. Se retiraban Athenea y Toletti, y entraban en sus lugares Möller y Olofsson (Real Madrid)

Minuto 90. Se marchaba Pisco y la sustituía Marrero (Granadilla Tenerife)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.