Crónica RM Fem | El Madrid no puede con el Chelsea y se complica el liderato (2-0)

23 noviembre 2022 - 21:59

El Real Madrid no pudo contra el líder en su estadio. Las de Alberto Toril cayeron por dos goles a cero frente a un Chelsea que fue superior, sobre todo en la segunda mitad. De esta forma, se complica el liderato pero aún dependen de sí mismas para quedar segundas.

Alineaciones

Chelsea: Berger en portería. Charles, Buchanan, Bright y Eriksson en defensa. Cuthbert, Ingle y Kirby en el centro del campo. Rytting, Kerr y Reiten completan el ataque.

Real Madrid: Misa bajo palos. Kenti, Kathellen, Ivana y Olga en defensa. Zornoza, Olofsson y Maite Oroz en el medio campo. Weir, Esther y Feller completan el ataque.

Resumen

El Madrid pierde su primer encuentro en Champions esta temporada. Las de Alberto Toril plantearon un juego defensivo desde el principio, pero sólo les funcionó durante los primeros 45 minutos. Tras una primera mitad sin apenas ocasiones de ambos equipos, lo cierto es que el conjunto blanco se defendía de los ataques del Chelsea que poco a poco perpetraban más en la defensa del Real Madrid. Sin embargo, no fue hasta el minuto 67 de la segunda parte, cuando las ‘blues’ consiguieron adelantarse en el electrónico. Lo iba a hacer en un saque de esquina botado por Bright y que iba a rematar Ingle para adelantar a su equipo.

Duro varapalo para el Madrid, que cuando se quiso recomponer llegó el segundo del Chelsea. Esta vez iba a ser Cuthbert, que tras una gran centro que venía de una jugada por banda derecha, iba a culminar con un gran remate. Ponía tierra de por medio la escocesa que iba a dar a su equipo una nueva victoria para consolidarse como primero del grupo. Con ese resultado el Chelsea iba a seguir primero con 9 puntos, y dejaba al Real Madrid tercero empatado a puntos (4) con el PSG.

Al conjunto blanco se le pone muy difícil el primer puesto pero aún depende de sí mismo para quedar como segunda del grupo. El próximo encuentro de Champions será el 8 de diciembre, de nuevo contra el Chelsea en Valdebebas. Antes deberá centrarse en la liga, donde este fin de semana tiene un encuentro crucial contra el Alhama para seguir aspirando al liderato.

Goles

Minuto 67. Ingle. Chelsea (1-0)

Minuto 76. Cuthbert. Chelsea (2-0)

Amonestaciones

Minuto 57. Esther. Tarjeta amarilla (Real Madrid)

Minuto 69. James. Tarjeta amarilla (Chelsea)

Sustituciones

Minuto 56. Se retiraban Kirby y Rytting y las sustituían James y Fleming (Chelsea).

Minuto 63. Se marchaba Feller y entraba en su lugar Svava (Real Madrid).

Minuto 79. Se retiraba Reiten y la sustituía Carter (Chelsea).

Minuto 80. Se marchaba Olga y Olofsson y entraban en sus lugares Rocío y Nahikari (Real Madrid).

Minuto 85. Se retiraba Zornoza y la sustituía Toletti (Real Madrid).

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.