Crónica RM Fem | El Madrid golea al Villarreal y certifica la segunda plaza (0-4)

3 noviembre 2022 - 19:42

El Real Madrid se llevó los tres puntos frente a un Villarreal que aguantó la primera mitad. En la segunda, los goles de Esther, Rocío y los dos de Nahikari sellaron una victoria importante para el conjunto blanco.

Alineaciones

Villarreal: Elena en portería. Nerea, Lara, Miguélez y Yenifer en defensa. Ainoa y Soldevila en el doble pivote con Cienfuegos y Llompart abiertas en bandas. Sheila y Fatou completan el ataque.

Real Madrid: Misa bajo palos. Kenti, Kathellen, Ivana y Olga en defensa. Zornoza y Olofsson en el doble pivote con Feller y Athenea abiertas en los extremos. Esther y Weir completan el ataque.

Resumen

El Real Madrid se iba a llevar los tres puntos de Villarreal. Tras una primera parte sin apenas ocasiones y goles en el marcador, las de Alberto Toril tuvieron que esperar a la segunda para certificar la victoria. ‘El submarino amarillo’ supo aguantar durante los primeros 45 minutos al Real Madrid, algo que no consiguió en la segunda parte. Era el minuto 68 cuando Esther hacía el primero del encuentro tras la asistencia de Weir. Impecable comienzo de temporada el de la escocesa que participa en más de la mayoría de goles del equipo.

Se ponía por delante en el marcador el conjunto blanco a falta de 20 minutos para el final. Una situación cómoda que iba a saber gestionar hasta el último minuto. Gracias en parte a los cambios que iba a realizar. En el minuto 78, el Madrid iba a sentenciar el partido con el gol de Rocío. La zaguera iba a marcar (con asistencia de Athenea), por segundo encuentro consecutivo tras su gol contra el Sevilla. Nahikari (también ingresada en la segunda mitad), iba a cerrar el partido en los minutos finales (87′ y 91′) con el tercer y el cuarto tantos.

Las de Alberto Toril se iban a llevar los tres puntos en un encuentro sufrido que acabó con una goleada importante para escalar posiciones en la tabla. Con esta victoria el Madrid suma su quinta victoria en liga y se pone 2º con 16 puntos, sin dar respiro al F.C Barcelona.

Goles

Minuto 68. Esther González (Real Madrid).

Minuto 78. Rocío Gálvez (Real Madrid).

Minuto 87. Nahikari (Real Madrid).

Minuto 91. Nahikari (Real Madrid).

Amonestaciones

Minuto 43. Sheila. Villarreal (tarjeta amarilla).

Minuto 80. Olga Carmona. Real Madrid (tarjeta amarilla).

Minuto 83. Yenifer. Villarreal (tarjeta amarilla).

Minuto 88. Bicho. Villarreal (tarjeta amarilla).

Sustituciones

Minuto 46. Se marchaban Feller, Kenti y Olofsson y las sustituían Rocío, Maite y Teresa (Real Madrid).

Minuto 63. Se retiraba Fatou y entraba en su lugar Belén (Villarreal).

Minuto 71. Se marchaba Cienfuegos y la sustituía Bicho (Villarreal).

Minuto 74. Se retiraba Esther y entraba en su lugar Nahikari (Real Madrid).

Minuto 81. Se marchaba Weir y la sustituía Moller (Real Madrid).

Minuto 85. Se retiraban Llompart y Sheila y entraban en su lugar Romero y Nerea (Villarreal).

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.