Crónica RM Fem | El Madrid gana al Valencia en su debut liguero (0-2)

15 septiembre 2023 - 21:03

Las de Toril se imponen fuera de casa gracias a los goles de Athenea y Feller y comienzan la temporada sumando tres puntos

Debut con victoria en esta temporada para las de Toril, frente a un Valencia correoso que tuvo en Macarena Portales a su mejor jugadora. Por parte de las madridistas, la colmbiana Linda Caicedo ha sido la mejor en un partido en el que, sobre todo en el primer tiempo, el conjunto de la capital de España daba muestras de que aún le falta mucho para alcanzar su mejor juego.

El técnico cordobés sacaba un once que puede ser el de gala: Misa en portería; Oihane, que debutaba hoy en competiciön oficial con el conjunto merengue, en el el lateral, Rocío Gálvez y Kathellen Sousa como centrales y Olga Carmona en izquierda. En el centro del campo entraban Tere, Tolleti y la incombustible Caroline Weir, y en ese tridente de ataque, Athenea, Linda y otra debutante, Signe Bruun.

Y no pudo empezar mejor el partido y la temporada para las merengues, pues a los 39 segundos de partido, Athenea del Castillo marcaba el primer gol del Real Madrid en la Liga F. La cántabra aprovechaba una asistencia después de una buena arrancada individual de Linda Caicedo para poner el 0-1.

Y es que hasta el minuto 10 de partido, el Madrid controló por completo el duelo, con presión alta y recuperando en campo rival.

A partir de ahí, el Valencia comenzó a tomarle el pulso al encuentro, y con Macarena Portales y Marta Carro conseguían poco a poco tener más opciones aunque sin ocasiones claras. El primer disparo por parte che fue de Serna, aunque se marchó muy desviado de la portería de Misa.

A partir del minuto 27, el conjunto de Toril volvía a dominar, aunque en la circulación faltaba velocidad. A pesar de ello, la última ocasión del primer tiempo fue de Asun, que con un disparo obligaba a Misa Rodriguez a tener que parar el único tiro a puerta del Valencia en el primer tiempo.

Feller sentencia el partido

En el segundo tiempo, la entrada de Ivón Chacón y Fiamma por parte local daban muestras de que el Valencia iba a intentar igualar la contienda pronto, con un equipo local que subió las líneas de presión para intentar recuperar lo más cerca posible de Misa.

Hasta que en el 59′, Toril realizaba sus primeras sustituciones. Raso sustituía a una incombustible Athenea del Castillo y Naomi Feller hacía lo propio con Bruun.

Y el cambo de delanteras le salió bien al técnico blanco. En el minuto 71, Naomi Feller ponía el 0-2 en el marcador tras una jugada embarullada en el aréa chica, en la cual la francesa hacía su primer gol esta temporada.

Con la entrada en el 75 de Clauida Zornoza por Toletti, el conjunto visitante consiguió mejorar mucho en la circulación de balón y el Valencia comenzó a perseguir sombras. Alguna intervención de mérito de Enith Salom impidió que el Madrid regresara a casa con mas botín.

Mucho trabajo aún por hacer en Valdebebas para que se terminen de engrasar todas las piezas de este Real Madrid.