Crónica RM Fem | El Madrid cierra la Liga con empate y siembra dudas para la Copa (1-1)

19 mayo 2023 - 23:38

El Real Madrid terminó la Liga en ese meritorio 2º puesto con un empate. Nahikari adelantó a las merengues pero Sarriegui puso las tablas y las dudas del Madrid antes de disputar la Copa

Resumen

El Madrid puso fin a su tercera edición en la Liga F con un empate frente a la Real. Un encuentro en el que apenas hubo ocasiones en la primera mitad y todo se iba a dejar para la segunda. Cuando llevaba casi 10 minutos del segundo periodo, Nahikari adelantaba al Real Madrid tras un saque de esquina en corto botado por Zornoza. Se adelantaban las de Alberto Toril que querían cerrar la Liga con victoria para así llegar con buenas sensaciones para la Copa.

Sin embargo, cuando parecía que el encuentro estaba visto para sentencia, en el minuto 84, Sarriegui iba a evitar la victoria de las merengues (hoy de negro). Lo hacía tras un pase a la espalda de la defensa de Etxezarreta que bajaba muy bien la delantera para batir a Gérard. Finalmente, el partido terminó en empate, fruto de los cambios de Alberto Toril pensando en las semifinales de Copa del miércoles.

Alineaciones

Real Sociedad: Lete bajo palos; Poljak, Etxezarreta, Vanegas e Izarne en defensa; Gemma, Andreia y Eizaguirre en el centro del campo; Sarriegui, Jensen y Franssi completaban el ataque.

Real Madrid: Gérard en portería; Lucía Rodríguez, Kathellen, Rocío Gálvez y Olga en defensa; Teresa, Zornoza y Maite Oroz en el centro del campo; Nahikari, Athenea y Möller completaban el ataque.

Goles

Minuto 54. Nahikari (Real Madrid) 1-0

Minuto 84. Sarriegi (Real Sociedad) 1-1

Amonestaciones

Minuto 34. Claudia Zornoza (Real Madrid) Tarjeta amarilla

Sustituciones

Minuto 46. Se marchaban Möller, Olga y Teresa; y las sustituían Svava, Esther y Olofsson (Real Madrid)

Minuto 71. Se retiraban Jensen y Vanegas; y entraban Uria y Aparicio (Real Sociedad)

Minuto 72. Se marchaba Zornoza y la sustituía Beatriz Ortiz (Real Madrid)

Minuto 77. Se retiraba Poljak y entraba Iraia (Real Sociedad)

Minuto 82. Se marchaba Gemma y Franssi; y las sustituían Iris y Nora (Real Sociedad)

Minuto 82. Se retiraba Lucía Rodríguez y entraba Claudia Florentino (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.