Crónica RM Fem | Brunn tira de épica para desactivar las defensas del submarino amarillo (1-0)

7 octubre 2023 - 22:57

El Real Madrid tuvo que sudar tinta china para encontrar las vías de agua en el acorazado del Villarreal. En un partido que se atragantó y en el que costó que llegaran las oportunidades, Signe Bruun decantó la balanza justo antes del tiempo de descuento para sellar el cuarto triunfo y mantener el pleno de victorias en la Liga F

El equipo blanco volvió a presentar un once con muchas novedades en el segundo y último compromiso de la semana. Alberto Toril optó por repetir el 4-2-3-1, que tan buen resultado le dio en la segunda parte contra el Real Betis. Oihane Hernández regresó al costado derecho, con Olga Carmona y Sofie Svava compartiendo el izquierdo. Caroline Møller disfrutó de su primera titularidad de la temporada junto a Signe Bruun en el frente del ataque.

Las madridistas comenzaron de forma muy similar a como hicieran el pasado miércoles. Con la clara intención de recuperar la pelota rápido y de buscar las bandas para acercarse cuanto antes a la portería rival. No tardo demasiado en llegar la primera gran ocasión. En el minuto 4, Svava sorprendió con un disparo lejano que se estrelló contra el larguero. Rocío estuvo bien situada para hacerse con el rechace, pero no fue capaz de dirigir su remate entre palos.

Sin embargo, fue perdiendo intensidad rápidamente y el Villarreal encadenó varias posesiones largas. Los lanzamientos lejanos y el balón parado fueron las mejores armas de unas locales con problemas para generar desequilibrios en la defensa amarilla. En el minuto 18, Zornoza probó fortuna con un chut desde 25 metros que se marchó por encima del travesaño. Tres minutos después, la madrileña sirvió una falta hacia el área y Bruun peinó de cabeza el esférico a las manos de Elena de Toro.

Las blancas intentaron acelerar sin éxito el tramo final en busca de un gol que abriese mucho más el partido. Claudia Zornoza fue, sin duda, la mejor sobre el césped en el primer tiempo. En el minuto 33, se inventó un pase en profundidad hacia Olga Carmona que atravesó la defensa, pero Bruun no alcanzó a empujar el centro de la andaluza. En la última acción antes del descanso, Morcillo apareció de forma providencial para evitar un mano a mano entre Møller y la guardameta ‘groguet’.

El gol de la victoria se hizo de rogar

El regreso de los vestuarios trajo una llegada peligrosa por cada bando. A los 20 segundos de la reanudación, Raso intentó poner a prueba a Elena de Toro con un lanzamiento desde lejos que se fue desviado. Muy poco después, el Villarreal tuvo en las botas de McKenna su mejor oportunidad para adelantarse. La delantera jamaicana estuvo cerca de ver puerta en el área pequeña después de un centro desde la derecha de Kanteh.

Alberto Toril no movió ficha hasta la hora de encuentro, algo que provocó bastantes quejas entre los 2.476 espectadores presentes en las gradas. La asistencia de público es la cuarta mejor en la historia del recinto con el equipo femenino involucrado. Athenea del Castillo y Linda Caicedo ingresaron al campo bajo una sonora ovación para agitar un duelo que amenazaba seriamente con encallarse hasta el empate.

El reloj no paraba de correr y el Real Madrid seguía sin crear ocasiones de forma continua. Toletti, en el minuto 67, mandó muy por encima del larguero una falta desde la frontal del área. Las sustituciones ofensivas se sucedían desde el banquillo, con Naomie Feller reemplazando a Oihane y desplazando a Athenea hasta las funciones de teórica lateral derecha con mucha altura en el ataque. Un movimiento que tampoco cambio el guion del juego en exceso.

Las pérdidas de tiempo del Villarreal, con Elena de Toro rascando segundos al cronómetro en cada uno de sus saques de puerta, desesperaron a una afición local muy desencantada con el arbitraje de Acevedo Dudley. Linda Caicedo y Feller intentaron romper el entramado defensivo del ‘submarino’, pero sus remates siempre se encontraron con jugadoras rivales en el camino. En el minuto 88, Bruun no pudo cabecear a portería un envío de Athenea.

Cuando el resultado parecía inamovible y algunos aficionados desfilaban por los vomitorios, apareció la épica en forma de Signe Bruun. Olga Carmona consiguió desbordar por el sector izquierdo tras una recuperación de Teresa Abelleira y la danesa desató el delirio empujando la pelota al fondo de la red. Su tercer tanto en cuatro apariciones, confirmando la buena dinámica con la que ha comenzado su andadura de blanco.

El Real Madrid duerme como líder provisional de la Liga F, con 12 puntos de 12 posibles. El cuadro de Valdebebas ya pone el foco en el importante partido de UEFA Women’s Champions League frente al Vålerenga noruego. El miércoles 11, a las 20:00, disputará en el Alfredo Di Stéfano la ida de la eliminatoria de la fase previa. El siguiente compromiso liguero será el del sábado 14, a las 16:15, cuando visite el Nuevo Los Cármenes para medirse al Granada.

Ficha técnica

Real Madrid (1): Misa; Oihane (Feller 70’), Ivana Andrés, Rocío, Svava; Toletti, Zornoza (Teresa Abelleira 70’); Raso (Athenea 61’), Møller (Linda Caicedo 61’), Olga Carmona; Bruun (Freja Siri 90’).

Villarreal CF (0): De Toro; Nerea Pérez (Queralt 78’), Cubedo, Yenifer, Soldevila, Pancha Lara; Bicho, Llompart (Virginia Torrecilla 86’); Morcillo (Lucía Gómez 59’), McKenna, Kanteh (Vera Rico 86’).

Goles: 1-0: Bruun (minuto 90).

Árbitra: Acevedo Dudley (Comité Catalán). Amonestó a Bicho (minuto 52) y Yenifer (minuto 66).

Estadio: Alfredo Di Stéfano. Asistencia: 2.476 espectadores.