Crónica RM Castilla | Victoria sufrida con diez (1-0)

15 octubre 2023 - 19:58

Sufrió el Castilla durante demasiados minutos pero esta vez le sonrió la suerte y logra los tres puntos pese a disputar más de una hora de partido con un jugador menos. Nico Paz con fortuna hizo el único gol del partido.

Con las ausencias de Piñeiro, Marvel, Loren e Iker Bravo; Raúl recuperaba a dos habituales de su defensa como el capitán Carrillo y Obrador, mientras que del centro del campo hacia arriba se mantenían los habituales de las últimas jornadas.

La primera ocasión clara sería para el Sanluqueño tras un error en el pase de Álvaro y Carrillo salvaba cuando el disparo de los visitantes ya se colaba en la portería. A partir de ahí, posesiones estériles de ambos equipos que hacían más daño recuperando en la presión alta sobre el rival. En el 25′ cambiaría el partido, pues Nico Paz disparaba en un libre directo contra la barrera pero en el rechace sorprendía al portero con ayuda de un defensa; inaugurando el marcador. Pero apenas dos minutos después, la fortuna sonreía a los visitantes que recuperaban un balón tras un mal pase de Cañizares; y Mario Martín se iba a la calle por roja directa. A partir de entonces, dominio de los visitantes que buscaban el empate antes del descanso.

La segunda mitad arranca con el mismo guion, un Castilla echado atrás y resistiendo los constantes intentos del conjunto visitante para lograr el empate. Aguantaba el equipo de Raúl que llegando al 80′ tendría una ocasión clara en botas de Palacios para el 2-0 pero lo evitaba el guardameta. Golpearía al palo el Sanluqueño y la tendría Gonzalo para marcar en los minutos finales pero no se movería el marcador.

Primera victoria en el Di Stéfano para el filial que se aleja de los puestos de descenso. El próximo partido, será el sábado 21 de octubre a las 20:00, con la visita al Málaga en La Rosaleda.

XI del Real Madrid Castilla: Lucas Cañizares; Tobías, Carrillo, Asencio, Obrador; Mario Martín, Manuel Ángel (Peter 72′), Theo (Palacios 72′); Nico Paz, Gonzalo y Álvaro (Edgar 55′).