Crónica RM Castilla | Victoria de mucho mérito en Córdoba (1-2)

11 febrero 2023 - 20:04

Gran partido y extraordinaria victoria del Castilla liderados por un Nico Paz estelar. El equipo de Raúl ganó pese a las numerosas bajas en un Estadio Nuevo Arcángel a rebosar de aficionados, gracias a los dos goles iniciales de Nico Paz y de Peter. El equipo acabó sufriendo por el corto resultado pero se lleva tres puntos valiosísimos.

Con las múltiples bajas de Luis López, Lucas Cañizares, Marvel, Pablo Ramón, Mario Martín, Dotor, Arribas, Iker Bravo y Álvaro Rodríguez; Raúl apostaba por un inusual centro del campo formado por Theo, Peter y Álvaro Martín. Mientras que en punta eran Nico Paz y Noel López los elegidos para sustituir a Arribas y Álvaro.

El partido empezaba de forma inmejorable para el Castilla que aprovechaba un balón parado colgado por Álvaro Martín para adelantarse en el marcador gracias a un gol de Nico Paz que primero cabeceaba al palo y luego marcaba en el rechace. Mejoraba el Córdoba con el paso de los minutos, pero en el 32′ robaba Nico Paz arriba y asistía a Peter que con un gran control y una buena definición ampliaba la ventaja. Sin embargo, minutos después era el Córdoba quién aprovechaba un error del Castilla para recortar distancias antes del descanso; se venía arriba un Arcángel a reventar de público.

El segundo tiempo empezaba más igualado con ambos equipos llegando aunque las mejores ocasiones eran para el Castilla que golpeó hasta dos palos consecutivos antes de llegar a la hora de partido. Le tocaba sufrir al equipo de Raúl sobre todo a raíz de la salida de su referencia, un Noel que viene de una larga lesión. El Córdoba perdonaba ocasiones y el Castilla sufría mucho aunque tenía ocasiones al contragolpe; finalmente nadie pudo marcar y el 1-2 fue el marcador final.

Tres puntos de oro los que se lleva el Castilla de Córdoba tras un partido complicadísimo y sigue en la lucha por el liderato, alejando al Córdoba (4º). El próximo partido, el domingo 19 con la visita del Linares a las 18:00h.

XI del Real Madrid Castilla: Mario de Luis; Tobías, Carrillo (Villar 44′), Rafa Marín, Edgar, Obrador; Álvaro Martín, Theo (Nakai 44′), Peter; Nico Paz (Gonzalo 90′), Noel (Aranda 66′).