Crónica RM Castilla | Un golazo de Vinicius Tobias da la victoria al Castilla frente al Fuenlabrada (1-0)

12 agosto 2023 - 10:51

El lateral brasileño, con un potente zurdazo desde fuera del área al borde del descanso, da el triunfo a los de Raúl en el quinto amistoso de la pretemporada. El próximo duelo, el miércoles ante Unionistas

El Real Madrid Castilla volvió a la senda de la victoria. Tras caer ante el Lugo y el Racing de Ferrol, los de Raúl González vencieron al Fuenlabrada en el Alfredo Di Stéfano gracias a un golazo de Vinicius Tobias en el minuto 45. Al filial madridista aún le quedan dos amistosos ante Unionistas y el Rayo Majadahonda.

Con un once plagado de futbolistas del Juvenil A, el Real Madrid Castilla salió al Alfredo Di Stéfano con mucho ritmo. Los de Raúl embotellaban a su rival y buscaban el gol con numerosos centros laterales que encontraban la cabeza de un Aparicio que al cuarto de hora dejó la nota negativa del primer tiempo. El delantero madrileño, que en los primeros minutos había recibido una dura entrada en el centro del campo, tuvo que salir sustituido por las molestias, dejando su sitio a Peter.

La ausencia de un 9 de referencia complicaba los ataques del Castilla, que no derribaba el muro de un Fuenlabrada cada vez más cómodo sobre el césped. Pasada la media hora, Vinicius Tobias y Gonzalo tuvieron las ocasiones más claras. El brasileño, con un disparo con la derecha que la defensa visitante desvió a córner; y el madrileño, con un cabezazo a la salida de un saque de esquina que no cogió portería por poco.

Vinicius estaba ‘juguetón’ y, en el minuto 45, recogió un rechace en la banda derecha, regateó a su par y finalizó la jugada con un potente remate con la zurda desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Franco. Con el 1-0 del brasileño, el Castilla se marchó al descanso mandando en el marcador.

El Castilla resiste en la segunda mitad

La segunda parte fue una continuación de la primera. El Castilla seguía siendo superior y pudo duplicar su ventaja, pero Gonzalo topó con Javi Díaz en el mano a mano y desperdició la ocasión de anotar el 2-0. Llegada la hora, Raúl revolucionó el equipo con cuatro cambios, lo que no frenó el dominio del partido por parte de un Castilla al que se le resistía el segundo gol.

Después de que el técnico madridista cambiara por completo el once titular, el peso del ataque cayó sobre Víctor Muñoz, quien tuvo en sus botas el 2-0, pero su disparo desde el costado zurdo lo mandó al córner la zaga fuenlabreña. Los visitantes, que apenas habían tenido ocasiones, rozaron el empate con un zurdazo de Durán desde dentro del área que se marchó fuera por milímetros.

El Castilla resistió los envites visitantes y terminó imponiéndose en el quinto amistoso de la pretemporada. Los de Raúl aún tienen que medirse a Unionistas y el Rayo Majadahonda antes de comenzar de manera oficial la temporada 2023-2024.

Ficha técnica

XI del Real Madrid Castilla: Piñeiro (Álvaro González, 62′); Vinicius Tobias (David Jiménez, 46′), Asencio (Jacobo, 72′), Carrillo (Marvel, 46′), David Ruiz (Obrador, 62′); Edgar (Campos, 72′), Manuel Ángel (Theo, 62′), Nico Paz (Noel, 72′), Gonzalo (Víctor Muñoz, 72′); Palacios (Álvaro Rodríguez, 62′) y Aparicio (Peter, 15′).

XI del Fuenlabrada: Franco (Javi Díaz, 46′); David Alba, Lama, Sotillos (Durán, 79′), Barbosa; Diego (Maxim, 79′), Barrio (Muriana, 79′), Aarón (Diego Gómez, 55′); Raúl Hernández (Dani Nieto, 69′), Ilies (Cristóbal, 69′) y Sergio Benito (Pablo, 55′).

Goles: 1-0, Vinicius Tobias (45′)