Crónica RM Castilla | Un empate que sabe a poco (1-1)

2 febrero 2020 - 20:35

Empate del Castilla en su visita al Nuevo Ganzábal para enfrentarse al Langreo. Los chicos de Raúl González se vieron perjudicados por dudosas decisiones arbitrales en momentos clave, pero Marc Gual rescató un punto en su debut. Un punto que sabe a poco, puesto que en situaciones concretas del partido el Castilla tuvo en su mano la victoria.

Comenzó el partido con buena pinta para el Castilla. Los locales salieron al duelo con mucha intensidad, pero el dominio era madridista. De este modo llegarían varias ocasiones en los primeros 20 minutos, pero Adrían se mostraba seguro en su portería. Y como en tantos otros partidos, el Castilla recibió el gol cuando mejor estaba. Marc Nierga adelantó a los locales con un cabezazo certero, y no tardaría en tener en sus botas el 2-0, evitado por Guillem bajo los palos.

Pero el Castilla reaccionó, y lo hizo con el estreno goleador de Marc Gual…invalidado por el árbitro. Una acción dudosa, al igual que el penalti reclamado en los primeros compases del partido. Pero no valía de nada quejarse, y el 1-0 reinaba en el marcador llegados al descanso, aunque con un Castilla que tuvo las mejores ocasiones, un gol anulado y el dominio total de la posesión del balón.

Pero en la segunda parte ese dominio fue todavía mayor, y el Castilla empezó a acorralar a su rival. Y no hubo que esperar mucho, solo 12 minutos, para lograr el empate. No pudo ser otro que el debutante Marc Gual, certero al rematar un centro de Guillem. Ahí no acabó el dominio del Castilla, ya que Fran García estuvo a punto de marcar el empate de cabeza, y acto seguido Marc Gual perdonaba la más clara del partido en un mano a mano. Adrián no daba a basto con tanto trabajo, y también tuvo que intervenir a un remate centrado de Marvin. Y por si fuera poco, Martín Calderón estrelló la pelota en el poste.

Solo en los últimos 10 minutos logró reaccionar el equipo local, que tras librarse de la derrota en muchas ocasiones consiguió recuperar algo de dominio y acercarse a la portería madridista. El Castilla no pudo mantener el ritmo en los minutos finales, e incluso tuvo fortuna al estrellar Davo un remate al poste. Al final, reparto de puntos en el que es el noveno empate de los de Raúl González.