Crónica RM Castilla | Sin premio ante el Linares (2-1)

9 septiembre 2023 - 20:26

Derrota del Castilla en la tercera jornada, tras un partido que no terminó de dominar y en el que cualquiera se pudo llevar los tres puntos. Nico Paz desde el punto de penalti anotó para el filial, firmando su tercer gol en tres partidos.

El filial contaba con una gran lista de bajas: Tobías (Brasil Sub23), Carrillo (España Sub21), Edgar (sanción), Marvel, Loren, Mario Martín y Álvaro (lesiones). Raúl tenía que formar la defensa con un central del Juvenil A (Jacobo) y con el lateral derecho del Real Madrid C: David Jiménez. Además, en la alineación entraba Víctor Muñoz por primera vez en partido oficial, por delante de otros veteranos del equipo como Peter o Noel. En el banquillo esperaban su oportunidad otros jugadores del C como Quique, David Ruiz o Ferrán.

Primera parte floja del Castilla que tuvo su mejor ocasión en el primer minuto con un cabezazo de Gonzalo a centro de Obrador. A partir de ahí, dominio de los locales que hacían mucho daño mediante centros laterales. En torno a la media hora, había una entrada muy peligrosa sobre Jiménez pero el colegiado perdonaba la expulsión. Y en el 38′, tras un error garrafal de Lucas Cañizares, el Linares conseguía el 1-0 con un disparo lejano y flojo.

El partido cambiaba en el segundo tiempo y el Castilla empezaba a generar peligro de forma constante. Y así, terminaría llegando el gol del empate de Nico Paz desde el punto de penalti; tras una clara mano del defensa que se salvaba de la expulsión por doble amarilla. En los minutos finales, había mucha igualdad pero las mejores ocasiones eran para el Castilla que tuvo el 1-2 en las botas de Noel. Por desgracia, sería el Linares quién encontraba el gol de la victoria en el 86′ tras un mal despeje de Theo en el área pequeña.

Pinchazo del filial que se queda con cuatro puntos tras la disputa de las tres primeras jornadas. El próximo partido, será el sábado 16 de septiembre a las 18:15, con el derbi de filiales que se disputará en el Di Stéfano.

XI del Real Madrid Castilla: Lucas Cañizares; Jiménez, Jacobo, Asencio, Obrador; Theo, Manuel Ángel (David 82′), Palacios (Noel 66′), Víctor (Peter 66′); Nico Paz y Gonzalo.