Crónica RM Castilla | Obligados a remontar en Valdebebas (4-2)

3 junio 2023 - 20:53

El Castilla se deja media eliminatoria en el Johan Cruyff encajando hasta cuatro goles en un partido que empezó bien pero terminósiendo una pesadilla. Nico Paz marcó el 0-1 inicial y Dotor puso el 2-2 en el segundo tiempo, pero los culés aprovecharon todas sus ocasiones y acabaron goleando.

Con las ausencias de Mario de Luis, Álex Jiménez, Nakai, Arribas, Theo, Peter y Noel; Raúl alineaba un once muy reconocible en el que Nico Paz hacía de Arribas acompañando a Álvaro en la delantera mientras que Pablo Ramón era el carrilero derecho en detrimento de Tobías.

Gran arranque del partido por parte del Castilla que dominaba e incluso se adelantaba en el marcador a los 13 minutos gracias a un buen gol de Nico Paz asistido por Álvaro Martín que minutos antes había sufrido una dura entrada. Sin embargo, la alegría no duraba demasiado ya que rápido conseguía el empate el filial culé en una acción a balón parado en la que nada pudo hacer Luis López bajo palos. Aún así, seguía mejor el equipo de Raúl que tendría en las botas de Álvaro el segundo gol; pero perdonaba. Y en los minutos finales del primer tiempo, los blaugranas conseguían darle la vuelta al marcador tras una pérdida de Marvel en salida y el gol en el mano a mano.

La segunda parte estaba más igualada sin ocasiones claras en los primeros minutos. Pero de nuevo con una combinación entre Nico Paz y Álvaro Martín, el Castilla creaba peligro y en esta ocasión conseguía un penalti tras un claro agarrón; era el capitán Dotor quién se encargaba de transformarlo para poner el 2-2 en el 68′. Pero el Barça B no tardaría reaccionar al gol y Luismi Cruz con un doblete de auténticos golazos ponía una gran diferencia en la eliminatoria en apenas cuatro minutos. No consiguió recortar distancias los madridistas en los minutos finales y necesitarán anotar al menos dos goles en Valdebebas.

El Castilla cae en Barcelona y tendrá que remontar la eliminatoria en el Di Stéfano. El partido de vuelta, el domingo 11 con la visita del Barcelona B a las 20:00h.

XI del Real Madrid Castilla: Luis López; Pablo Ramón, Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Obrador; Mario Martín, Dotor, Álvaro Martín; Nico Paz, Álvaro (Gonzalo 77′).