Crónica RM Castilla | Nico Paz y Peter deciden en el Di Stéfano (2-1)

3 diciembre 2023 - 21:55
nico paz real madrid castilla

Un golazo de Nico Paz, que cierra una semana mágica tras anotar ante el Nápoles en Champions, y otro de Peter, dan la victoria y los tres puntos a los de Raúl en el Di Stéfano, que vio por momentos cómo el San Fernando conseguía empatar el encuentro

El Real Madrid Castilla se medía al San Fernando en la jornada 15 en el estadio Alfredo Di Stéfano. Los chicos de Raúl buscarían otra victoria en una tarde noche muy fría en Valdebebas, pero en la que la magia de Nico Paz, Peter, Gonzalo y compañía, convertirían en una calurosa carta de presentación a todos los aficionados que acudieron al estadio.

En frente, el San Fernando CD de Alfredo Santaelena, que se jugaba la vida y necesitaba puntuar como fuere ante la negativa racha que había cosechado desde que comenzara la temporada.

El partido comenzó muy parejo, con el Castilla instalado en campo contrario y queriendo imponer su estilo de juego dominador y ofensivo desde el primer minuto. Nico Paz era el que estaba media punteando por detrás de Gonzalo, Palacios y Peter, con mayor movilidad y libertad en ataque y eso permitía a los chicos de Raúl iniciar jugadas vertiginosas.

El San Fernando, por su parte, buscaba hacer daño en la transición y jugadas a balón parado, como así sucedió en un córner en el minuto 5, que a punto está de rematar Pau, completamente solo en el segundo palo.

El Madrid tocaba con paciencia, desplegaba su fútbol y le imprimía circulación de balón al ataque. Peter, en la individual, se jugó un uno contra uno y buscó la portería del meta Fuoli, pero su remate se marchó alto y muy desviado, a los 15 minutos de encuentro.

Poco después, en el 21′, fue Theo Zidane el que se animó a golpear un balón desde la frontal del área que le venía perfecto, tras un rechace de la defensa del San Fernando a una galopada majestuosa de Gonzalo, pero su remate se marchó por encima del larguero y tan solo cuatro minutos después, un derechazo, algo mordido eso sí, de Palacios, obligó a despejar a Fuoli a saque de esquina porque el balón se colaba. Buscaban con ahínco el tanto los pupilos de Raúl González.

Ramos, a la salida de un córner por parte del San Fernando, lo intentó tras un golpeo de volea con su pierna derecha, pero su remate no cogió portería. Esa era la tónica del partido: dominio del conjunto castillista y alguna llegada aislada de los de Alfredo Santaelena.

Mario Martín, en el 33′, vio la tarjeta amarilla por una entrada sobre Aquino Dmr, que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico de su equipo, e instantes después, sucedió exactamente lo mismo, y fue el jugador del San Fernando el que fue amonestado tras una entrada sobre el propio Mario Martín.

Antes del descanso, el Castilla gozó de una ocasión muy clara para poner el 1-0 en el marcador, tras una conducción de Theo, que Peter finaliza con un pase a Palacios delante del portero y este, falla su remate. Mario de Luis también tuvo que emplearse a fondo porque Aquino tuvo en sus botas el tanto para poner a los suyos por delante. Del posible 1-0 al posible 0-1, e incluso, Gonzalo, también probó al guardameta visitante, pero estuvo muy acertando estirándose cerca del palo para sacar un gol casi cantado del delantero del Castilla. pero ningún equipo pudo materializar sus ocasiones.

Nico Paz y Peter decidieron el partido

Tras el paso por vestuarios, el Castilla salió en tromba a por el gol, y prueba de ello fue la ocasión que tuvo Palacios en el 46′. Arrancada espectacular de Gonzalo que se marcha de su oponente y se la cede al ’22’ blanco, que no consigue anotar por culpa de la parada de Fuoli y del larguero.

En el 61′, a base de insistencia, los de Raúl encontraron el premio. Conducción excelente de Nico Paz que remata buscando el ángulo más lejano del meta de San Fernando, pero se estrelló con el palo y en el rechace, tras un disparo de Peter, el propio Nico disparó con la zurda al palo corto para batir a Fuoli y hacer el primero en el encuentro. Semana inmejorable para el canterano: gol en Champions ante el Nápoles y el primero ante el San Fernando para deshacer el empate y poner con ventaja al Castilla. Inmejorable.

Tuvo el 2-0 en sus botas Peter, tras un remate de volea que despejó a córner el arquero visitante. Nico Paz, tras un jugadón por la banda derecha, se la puso al ’11’, pero no pudo materializar la ocasión. Poco después, un contra ataque comandado por Theo, hizo que el propio jugador tinerfeño gozara de otra oportunidad. Zurdazo a la portería de Fuoli que esta vez sí que consigue remediar.

A falta de 15 minutos para el final, el Castilla se volcó en busca del gol que le diera algo más de margen y tranquilidad en el partido. Gonzalo y Peter fueron los que pudieron haber hecho el segundo, pero el portero lo evitó en ambas situaciones.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se acaba rompiendo. A la salida de un córner y tras una serie de rechaces, Blanco hizo el empate en el 78′ para el delirio de los de Raúl, que gozaron de ocasiones para alargar el margen en el electrónico. El gol hizo crecer a los de Santaelena, que se fueron arriba a

Finalmente, Peter, en el 84′, decidió el partido con un golazo de primeras, de zurda, tras una asistencia desde el costado de Obrador, que levantó la cabeza con temple y se la cedió al ’11’ del Castilla. Golazo que hizo estallar al Di Stéfano, que vio como los pupilos de Raúl se llevan otra victoria en el feudo

Ficha técnica

Real Madrid: Mario de Luis; Obrador, Edgar, Asencio; Mario Martín, Theo, Lorenzo (Tobías 60′); Nico Paz; Peter, Gonzalo, Palacios (Álvaro 60′).

San Fernando: Fuoli; Lillo (Estacio 62′), Luis Ruiz, Blanco, Molina; Marcelo, Ramos (Sánchez 72′), Aquino; Víctor Ruiz (Selma 62′), Pau, Nahuel.

Goles: 1-0 Nico Paz (61′) | 1-1 Blanco (78′) | 2-1 Peter (84′)

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.