Crónica RM Castilla | Marvel y Arribas dan la victoria y el liderato al Castilla (2-0)

19 febrero 2023 - 19:07

El Castilla suma los tres puntos en un partido que fue de más a menos y que terminó con el equipo como líder de la liga. Arribas con la asistencia a Marvel y un golazo espectacular volvió a sellar otro partidazo.

El partido iba a comenzar con un dominio del Castilla que poco a poco iba a ser del Linares. Los de Raúl González aprovechaban la banda derecha para que Tobias se internara continuamente. Y así iba a llegar el primero en el minuto 12, donde tras un córner provocado por el brasileño, Arribas la iba a poner para que Marvel con un giro de cuello espectacular, batiera de cabeza a Ernestas poniendo el 1-0. El conjunto jiennense quería empatar lo antes posible pero el conjunto blanco lo aprovechaba para armar las contras que en tantos apuros ponían a la defensa. En una de esas estuvo a punto de llegar el segundo, tras una gran conducción de Arribas que terminó con un disparo que repelió el palo.

Seguían sucediéndose las ocasiones, esta vez con dos seguidas de Álvaro Rodríguez (que finalmente pudo jugar con el Castilla), con dos remates de cabeza que uno salvaría la defensa en línea de gol y otro se marcharía por poco. Sin embargo, se le iban a complicar las cosas cuando en el minuto 28 Tobias se iba a marchar lesionado tras un golpe. El Linares iba a tener una clara de Fermín tras una gran internada pero se iba a marchar al descanso perdiendo por la mínima.

La segunda mitad iba a empezar con un Linares más agresivo en ataque y poniendo a prueba a un Mario de Luis que como siempre, volvía a salvar al equipo con varias paradas decisivas. No obstante, el Castilla seguía aprovechando muy bien las contras dirigidas por un Arribas que buscaba poner tierra de por medio. Las bandas también seguirían siendo muy incisivas con las incorporaciones de Obrador y Álex Jiménez que había sustituido a Tobias. Los minutos seguían pasando y el Castilla estaba cada vez más cerca de conseguir el gran objetivo: ganar para conseguir el liderato.

Finalmente, tras unos últimos minutos de infarto, defendiéndose como «gato panzarriba» iba a lograr el objetivo como no, con otro golazo marca de la casa de Arribas en el descuento. El capitán y líder del equipo iba a sellar con otro partidazo ese liderato que no conseguía el equipo desde hace años y que le hacen depender de sí mismo para ganar la liga.

Alineaciones

R.M Castilla: Mario de Luis en portería; Edgar Pujol, Rafa Marín, Marvel, Tobias y Obrador en defensa; Álvaro Martín, Mario Martín y Arribas en el centro del campo; Peter y Álvaro Rodríguez completaban el ataque.

Linares Deportivo: Ernestas bajo palos; Javi Duarte, José Caro, Lolo González, Squadrone y Candelas en defensa; Aitor Gelardo y Rodri en el medio campo; Fermín López, Álex Sancris y Hugo Díaz completaban el ataque.

Goles

Minuto 12. Marvel (R.M Castilla) 1-0

Minuto 92. Sergio Arribas (R.M Castilla) 2-0

Amonestaciones

Minuto 55. Javi Duarte. Tarjeta amarilla (Linares)

Minuto 77. Aitor Gelardo. Tarjeta amarilla (Linares)

Minuto 81. Álex Sancris. Tarjeta amarilla (Linares)

Minuto 87. Javi Villar. Tarjeta amarilla (R.M Castilla)

Minuto 91. Abeledo. Tarjeta amarilla (Linares)

Sustituciones

Minuto 28. Se retiraba Tobias y entraba en su lugar Álex Jiménez (R.M Castilla)

Minuto 62. Se marchaban Álvaro Rodríguez y Mario Martín, y les sustituían Theo y Noel (R.M Castilla)

Minuto 77. Se retiraban Aitor y entraba en su lugar Mawi (Linares)

Minuto 82. Se marchaban Peter y Álvaro Martín, y les sustituían Aranda y Javi Villar (R.M Castilla)

Minuto 87. Se retiraban Álex Sancris y Candelas, y entraban en su lugar Edu Viaña y Abeledo (Linares)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.