Crónica RM Castilla | El filial muere en la orilla del ascenso (3-3)

25 junio 2023 - 20:59

No puedo ser, el Castilla lo luchó hasta el último minuto de la prórroga pero se queda sin el deseado ascenso. Rafa Marín y Dotor pusieron un 0-2 que dió esperanzas, pero el Eldense forzó la prórroga. En el tiempo añadido, Arribas parecía convertirse en el héroe del ascenso pero los locales consiguieron empatar y lograr un ascenso más que polémico.

Con las ausencias de Mario de Luis, Edgar, Álex Jiménez, Nakai, Manuel Ángel, Gonzalo y Noel; Raúl daba entrada a Obrador y Arribas respecto a los últimos onces que incluían a Peter y Álvaro Martín. En el banquillo quedaban esperando revulsivos como Tobías, Aranda, Iker Bravo o los mencionados Peter y Álvaro Martín.

El primer tiempo arrancaba con un Castilla muy serio que pronto impondría su fútbol y gozaba de su primera ocasión clara con un disparo de Arribas desde la frontal en el 12′. Los de Raúl no soltaban el acelerador y en el 26′ Arribas colgaba un centro a balón parado y Rafa Marín remataba para poner el 0-1 en el marcador. Seguía el filial siendo superior a los locales y en el 35′ tras una jugada protagonizada por Obrador en banda, era Álvaro quién cedía el balón para el remate de Dotor que convertía el 0-2. Brillantes minutos del Castilla que en el 42′ sufría el revés de la lesión de Obrador que tenía que ser sustituido por Tobías; cambiando Pablo Ramón de banda. Y el infortunio no terminaba ahí, pues justo antes del descanso el Eldense lograba recortar distancias en su primera llegada a la portería de Luis López.

Iniciaba el segundo tiempo con un Eldense algo mejor impulsado por el gol del final del primer tiempo. Pero no tardaría en rehacerse el Castilla que volvía a igualar el encuentro y a dominar la posesión del balón. Sin embargo, el equipo local empataría la eliminatoria en el 67′ tras una buena acción colectiva que daba alas a la afición de Elda. A partir del empate, el Eldense reculaba ya que le valía el empate y el Castilla no encontraba la fluidez del primer tiempo. Finalmente, en el 94′ los locales tendrían la mejor ocasión pero aparecía Luis López para evitar el 3-2 que habría sido definitivo; de esta forma nos ibamos a la prórroga donde al Castilla solo le valía ganar para conseguir el ascenso.

La prórroga iniciaba con una buena ocasión de Dotor tras el centro de Tobías pero aparecía el portero del equipo local. También el Eldense tendría sus oportunidades al contragolpe pero aparecía Luis López para evitar el gol local. En el comienzo de la segunda parte de la prórroga, Arribas era víctima de un penalti y él mismo se encargaba de volver a adelantar al Castilla en la eliminatoria. El Eldense se volcaba al ataque en busca del empate y Luis López tenía que hacer una de las paradas del año para evitar el gol, pero en el 114′ tras un error de Aranda conseguían los locales el 3-3.

Empate al final de los 120 minutos que le da el ascenso al Eldense por mejor clasificación en la temporada regular y el Castilla que se queda sin ascenso de forma cruel; y habrá cambio de ciclo en el verano. De esta forma acaba oficialmente la temporada 22/23 para el filial.

XI del Real Madrid Castilla: Luis López; Pablo Ramón, Carrillo, Rafa Marín, Marvel (Peter 73′), Obrador (Tobías 43′); Mario Martín (Theo 102′), Dotor, Nico Paz (Álvaro Martín 73′ (Aranda 87′)); Arribas, Álvaro (Iker Bravo 102′).