Crónica RM Castilla | El Castilla sufre, pero se lleva los tres puntos contra el Deportivo (1-0)

23 octubre 2022 - 17:50

El gol de Álvaro Martín en la primera mitad dio al Castilla la victoria por 1-0, en un encuentro donde primó el sufrimiento. Los de Raúl González se colocan con 15 puntos, cerca de los play off.

Alineaciones

RM. Castilla: Mario de Luis en portería. Tobias, Rafa Marín, Pablo Ramón y Puyol en defensa. Mario Martín y Carlos Dotor en el doble pivote. Peter, Álvaro Martín y Arribas en ataque con A. Rodríguez en punta.

Deportivo de la Coruña: Mackay bajo palos. Antoñito, Lapeña, Martínez y Raúl Carnero en defensa. Rubén Díez, Villares y Olabe en el centro del campo. Mario Soriano, Quiles y Svensson completaban el ataque.

Primera parte

El partido iba a comenzar con una alta presión del conjunto blanco, que iba a dificultar la salida del balón del Deportivo. Tanto que así llegó el primero del partido, obra de Álvaro Martín. Se marchó de su par y se la cruzó al segundo palo a Mackay, que no pudo hacer nada. Comenzaba bien la primera parte para los de Raúl González en el minuto 9. No obstante, el equipo de La Coruña no le perdía la cara al partido, y se plantaba también en la portería de Mario. Sin embargo, un imperial Rafa Marín iba a cortar absolutamente todo para el Castilla.

El Deportivo cada vez iba a generar más ocasiones, y en el 24′ iba a tener la más clara con el palo de Mario Soriano. El partido iba a continuar más que igualado, con la posesión y llegadas para ambos equipos. La más claras la tuvieron Pablo Ramón en el minuto 38, en un disparo que parecía haberse colado en la portería de Mackay. Y una falta de Peter que el propio meta iba a salvar con una gran estirada. Finalmente la primera parte iba a terminar con ventaja mínima en el marcador para el Castilla (1-0).

Segunda parte

La segunda mitad iba a empezar con una alta presión del Deportivo, que iba a provocar la primera clara de los segundos 45′. Mario Soriano iba a pegarle centrado, donde Mario de Luis iba a parar sin problema. El portero de un Castilla, que cada vez le costaba más salir; y tan solo lo intentaba en alguna contra sin claro peligro. Sin embargo, se le iban a poner las cosas más de cara, cuando en una de estas Álvaro González le ganó la pugna a su par, y este lo iba a trabar para no dejarle solo contra el portero. Una jugada que iba a provocar la expulsión de Lapeña en el 65′.

Desde ese momento, los de Raúl González se iban a sentir cada vez más cómodos, llegando más al área rival, pero sin terminar de cerrar el partido. Por suerte, el Deportivo cada vez se acercaba menos a la portería de Mario, siendo el Castilla quien tenía la mayor parte del dominio. Las dos bandas del conjunto blanco, en especial la de Peter iba a ser por donde llegaría el peligro en los últimos minutos. Álvaro Rodríguez y el propio Peter tuvieron la sentencia del partido en el 86′, pero Mackay iba a impedir el cierre del mismo. Por su parte, el Deportivo también tuvo el empate un minuto después.

Minutos de locura fueron los que se vivieron en el Alfredo Di Stéfano, pero que finalmente sabrían a gloria a la hinchada blanca. El Castilla iba a vencer por 1-0 con el gol de Álvaro Martín, que le iba a colocar con 15 puntos 6º en la tabla.

Goles

Minuto 9. Álvaro Martín (1-0)

Amonestaciones

Minuto 20. Olabe. Tarjeta amarilla. (Deportivo de la Coruña)

Minuto 42. Villares. Tarjeta amarilla. (Deportivo de la Coruña)

Minuto 54. Mario Martín. Tarjeta amarilla. (R.M Castilla)

Sustituciones

Minuto 60. Se retiraban Olabe y Svensson, y les sustituían Zalazar e Isi. (Deportivo de la Coruña)

Minuto 68. Se marchaba Villares, y entraba en su lugar Bergantiños. (Deportivo de la Coruña)

Minuto 78. Se retiraba Quiles, y le sustituía Narro. (Deportivo de la Coruña)

Minuto 78. Se marchaba Arribas, y entraba en su lugar Íker Bravo (R.M Castilla)

Minuto 88. Se retiraba Álvaro Martín, y le sustituía Javier Villar (R.M Castilla)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.