Crónica RM Castilla | El Castilla mereció más ante el nuevo líder (2-1)

9 abril 2022 - 08:27

En un gran partido del Castilla ante un complicado rival, el equipo de Raúl sufre otra derrota a domicilio pese al gran gol de Dotor y a firmar una seria segunda parte que puso en más de un problema al Andorra.

Con las bajas de Luis López, Pablo Ramón, Miguel, Antonio, Marvin, Álvaro o Gudjohnsen; Raúl apenas un cambio respecto al último once titular dando entrada a Retuerta en el lateral izquierdo por el sancionado Pablo Ramón.

La primera parte comenzó equilibrada sin apenas ocasiones por parte de ambos conjuntos, pero poco a poco el Andorra se iba haciendo con el dominio del partido y terminaría marcando al contraataque en un despiste defensivo del Castilla que suponía el 1-0 en el 35′. Sin embargo, el Castilla reaccionaba bien y apenas ocho minutos después, tras una gran jugada colectiva; Dotor con un espectacular remate de cabeza aprovechaba el centro de Aranda para poner el empate. Así, se llegaba al descanso con todo por decidir y un resultado justo para lo que se había visto durante todo el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el Castilla salía mejor con un Peter enchufado que creaba problemas al equipo local; aunque el Castilla no terminaba de aprovechar sus oportunidades en área contraria. En el 56′, llegaría la polémica del partido con un claro penalti sobre Gila en una acción a balón parado que el árbitro decidía no señalar. Y en la jugada siguiente, era de nuevo Dotor quién tenía la más clara del partido tras un error del portero en salida de balón; pero el disparo se marchaba por encima de la portería. Había perdonado el Castilla, y en el 69′ el Andorra aprovechaba su ocasión para ponerse por delante tras anticiparse su delantero a Retuerta en el segundo palo; otro despiste de una defensa que había realizado un buen partido en líneas generales.

El Castilla lo intentaría hasta el final, sobre todo con protagonismo de Aranda que forzaría al portero a hacer una buena intervención, pero no consiguió volver a empatar el encuentro en los últimos minutos.

El Castilla regresa de Andorra sin premio y se corta su racha de cinco partidos sin perder aunque aguanta en la lucha por entrar en los puestos de playoff de ascenso. El próximo partido, el domingo 17 con la visita del Alcoyano a las 12:00.

XI del Castilla: Fuidias; Santos, Gila, Rafa Marín, Retuerta; Antonio, Dotor (Mario Martín 79′); Peter (Theo 79’), Arribas, Aranda; Latasa.