Crónica RM Castilla | Dura derrota en Castellón (4-1)

8 octubre 2023 - 11:06

El equipo de Raúl cae goleado frente al líder del grupo en un partido en el que sólo el gol de Nico Paz dio algo de esperanza. El filial madridista está a dos puntos del descenso

Duro correctivo el que recibió el Castilla en la jornada 7 del grupo II de Primera RFEF. El equipo de Raúl González Blanco cayó goleado frente al Castellón en un encuentro en el que fue claramente inferior desde el principio y en el que sólo un gol de Nico Paz dio algo de esperanza. El filial madridista está muy cerca de los puestos de descenso.

Y es que ya en el minuto 2 se adelantaron los locales gracias a una jugada ensayada a las salida de un córner. Raúl Sánchez prolongó en el primer palo y Manu Sánchez sacó un derechazo ajustado ante el que nada pudo hacer Lucas Cañizares. El Castellón detectó las debilidades madridistas a balón parado y por esa vía hizo el 2-0. En el minuto 20, nuevo córner que Óscar Gil cabecea en el segundo palo para que Jesús de Miguel, con un acrobático remate, mande el balón al fondo de la red.

La pesadilla del Castilla no acabó ahí, ya que tan sólo dos minutos después, Raúl Sánchez lanzó un ataque por el flanco izquierdo y colgó un centro al área que Moyita remachó al fondo de la red aprovechando la inoperancia defensiva de Marvel. La desastrosa primera media hora de partido la maquilló Nico Paz en el 29′ con un derechazo a la escuadra tras un buen pase de Theo Zidane. Los de Raúl no lograron acercarse más en el marcador y el partido se marchó al descanso con 3-1.

Chirino remata al Castilla

Ya en el segundo tiempo, el Castellón continuó siendo superior al Castilla. Los de Schreuder continuaron avasallando el área madridista con numerosos envíos laterales. En uno de esos centros, los locales reclamaron un posible penalti de Mario Martín a De Miguel que el colegiado ignoró.

El partido se convirtió entonces en un ida y vuelta constante en el que el Castilla no encontró el gol debido a la gran actuación de Gonzalo, que le negó el gol a Theo Zidane con una gran estirada. Cerca del final, De Miguel pudo sentenciar el duelo, pero Cañizares evitó el cuarto con una espectacular parada. Nada pudo hacer el meta valenciano en el minuto 89, cuando Chirino recibió de De León, sentó a Asencio y la puso lejos del alcance del portero madridista.

Con esta dura derrota por 4-1, el Castilla queda muy tocado y coqueteando con los puestos de descenso, los cuales están a tan sólo dos puntos. El Castellón, por su parte, se mantiene líder del grupo II de Primera RFEF imbatido y con 19 puntos de 21 posibles. El próximo compromiso de los de Raúl será el domingo 15 de octubre frente al Atlético Sanluqueño en el Alfredo Di Stéfano.

Ficha técnica

Castellón: Gonzalo; Iago Indias, Óscar Gil (De León, 84′), Salva Ruiz; Manu Sánchez (Chirino, 66′), Villahermosa, Calavera, Moyita (Julio Gracia, 46′), Raúl Sánchez (Vertrouwd, 74′); De Miguel, Medunjanin (Borja Granero, 84′).

Real Madrid Castilla: Cañizares; Vinicius Tobias (Peter, 77′), Edgar (Obrador, 58′), Asencio, Marvel; Nico Paz, Mario Martín, Theo Zidane (Víctor Muñoz, 77′), Manuel Ángel (Palacios, 58′), Gonzalo; Álvaro Rodríguez (David González, 84′).

Goles: 1-0, Manu Sánchez (2′) | 2-0, De Miguel (20′) | 3-0, Moyita (22′) | 3-1, Nico Paz (29′) | 4-1, Chirino (89′)