Crónica RM Castilla | Dramático final de año (3-3)

16 diciembre 2023 - 19:57
Álvaro disparando

Real Madrid

El Castilla se dejó empatar con el Intercity en el Di Stéfano tras una primera mitad en la que ganaba por 3-0. Álvaro y Theo con un doblete, fueron los goleadores del equipo.

Con las bajas de Piñeiro, Carrillo, Marvel, Tobías y Noel; Raúl daba la titularidad a Quique Ribes del C y dejaba en el banquillo a habituales como Manuel Ángel o Peter. Además, Mario de Luis seguía siendo el portero elegido por tercera jornada consecutiva. En el banquillo, aparecían otros jugadores del Real Madrid C como Cuenca o Aparicio.

Inicio igualado en una primera mitad en la que ambos equipos llegaban por rachas pero sería el filial quién aprovecharía su momento. En el 26′, tras una clara ocasión errada por Álvaro, era el mismo delantero quién aprovechaba una asistencia de Nico para estrenar el marcador con la ayuda del portero. Pero el equipo no paraba ahí y tras una incursión por la banda izquierda de Obrador; Palacios dejaba pasar su centro y Theo anotaba a placer en el 28′. Apenas cuatro minutos después, otra fantástica jugada de Obrador que remataba con la cabeza Theo para firmar su doblete y poner el 3-0. El equipo tendría alguna oportunidad más al contragolpe antes del descanso.

La segunda parte empezaba con el gol visitante tras un error en salida y un Mario de Luis que pudo hacer más por evitar el gol. Daría otro susto el Intercity a los pocos minutos, avisando de que el partido no estaba terminado ni mucho menos. Llegando a la hora de partido también tenía su ocasión el Castilla que lo buscaba al contragolpe. Pero sería en el 77′ cuando los visitantes volvían a recortar la ventaja para meterse de lleno en la pelea por los puntos; tras convertir un penalti pitado por mano de Nico. Y lo peor estaba por venir porque cuatro minutos después con un gran disparo desde la frontal, llegaba el empate del Intercity.

El filial madridista se vuelve a dejar dos puntos en casa, y se sigue alejando de los puestos de playoff de ascenso. El siguiente partido, será el próximo año, con la visita al Córdoba prevista el jueves 4 de enero.

XI del Real Madrid Castilla: Mario de Luis; Edgar, Quique, Asencio, Obrador; Mario Martín, Theo, Palacios (Víctor Muñoz 88′); Gonzalo (Peter 78′), Nico Paz y Álvaro.