Crónica RM Castilla | Desastre en Ferrol (2-1)

4 septiembre 2022 - 20:05

El Castilla fue inferior al equipo local en gran parte del encuentro y solo apareció en los minutos finales, donde el árbitro anuló dos goles de Álvaro Rodríguez que parecían legales viendo la repetición. Aranda puso emoción al final con un auténtico golazo en el descuento.

Con las bajas de Carrillo, Mario Martín, Nakai y Dotor; el míster optaba por un once ofensivo en el que Arribas retrasaba su posición para jugar prácticamente de centrocampista, y además sumaba a Noel como segunda punta, dibujando un 4-4-2. En el banquillo ya aparecía el recién llegado Iker Bravo que debutaría en el segundo tiempo.

En la primera parte el Racing Ferrol fue claramente superior aunque sin crear demasiado peligro más allá de los errores puntuales del Castilla que no conseguía salir jugando, viéndose muy superado en el centro del campo. El primer gol del partido, llegaba en un saque de esquina (33′) que como viene siendo habitual en las últimas temporadas del filial sigue siendo el punto débil del equipo. Sin apenas ocasiones, se llegaba al descanso con la sensación de que Raúl tenía mucho trabajo por delante si quería llevarse puntos de la primera salida de la temporada.

La reacción llegaba en forma de cambios con la entrada de Alcázar y Theo por Obrador y Peter pero la sensación en el juego seguía siendo la misma y era cuestión de tiempo que llegara el segundo gol. Arribas con un disparo lejano generaba la única sensación de peligro llegando casi a la hora de partido. Y en el 63′, tras un fallo de Pablo Ramón, llegaba el 2-0 que reflejaba lo visto en el campo. Tras esto, reaccionaba Raúl con cambios, pero no sería hasta los últimos diez minutos con Iker Bravo y Aranda en el campo cuando reaccionaría el equipo. En el 83′ y en el 87′ marcaba Álvaro Rodríguez pero ambos tantos eran anulados por el colegiado por fueras de juego inexistentes. Y finalmente, sin tiempo para mucho más, llegaba el golazo de Aranda en el 92′ desde una posición muy lejana; en lo que será sin dudas uno de los goles de la temporada.

Mal partido del equipo de Raúl que de no ser por el polémico arbitraje se podría haber llevado algún punto de Ferrol. El próximo sábado a las 19:30, Unionistas de Salamanca visitará el Alfredo di Stéfano.

XI del Real Madrid Castilla: Lucas Cañizares; Tobías (Iker Bravo 73′), Rafa Marín, Pablo Ramón, Obrador (Alcazar 45′); Bruno (Álvaro Martín 63′), Villar, Arribas, Peter (Theo 45′); Noel (Aranda 63′), Álvaro.

Texto: @RMFabrica