Crónica RM Castilla | Derrota de los de Raúl en Sanlúcar (2-1)

20 enero 2024 - 20:47
Crónica RM Castilla | Derrota de los de Raúl en Sanlúcar (2-1).

David Torres/madridistaReal

El filial blanco de Raúl González cae por primera vez en lo que va de año. Un partido en el que los sanluqueños habían conseguido mantener con dos goles de ventaja hasta los instantes finales antes del tanto de Aparicio

El Real Madrid Castilla comenzaba la segunda vuelta de la competición liguera jugando (18.00 horas) ante el Atlético Sanluqueño. Lo hizo en el estadio El Palmar, donde los de Raúl buscarían seguir su racha ya que suma seis partidos sin conocer la derrota.

El Castilla, además, había sumado puntos en sus últimos cinco encuentros lejos del Di Stéfano. Al comienzo de esta jornada, el Castilla ocupaba la novena posición con 6 victorias, 9 empates y 4 derrotas. Por parte del Atlético Sanluqueño, se encontraban en la decimoquinta plaza de la tabla con un balance de 4 victorias, 6 empates y 9 derrotas. En la primera vuelta, el Castilla ganó  por 1-0.

Regresaron Nico Paz y Mario Martín al once de la leyenda madridista y entrenador del Castilla, Raúl González. Carrillo estaba lesionado y no entró, por tanto, en la convocatoria para el encuentro. También regresó al once Vinicius Tobias en defensa junto a Quique, Asencio, Edgar y Obrador. Junto a Mario Martín, en el centro del campo jugó Theo Zidane. Y arriba, acompañando a Nico Paz, salieron de inicio Gonzalo y Álvaro Rodríguez.

El partido no comenzó de la mejor manera posible para los chicos de Raúl en El Palmar, ya que a los 16 minutos de encuentro, el Atlético Sanluqueño anotó el primer tanto que les ponía por delante. Tras un centro al área de los andaluces y un primer remate de cabeza, Cañizares despejó el cuero, la pelota quedó suelta en el área y Zelu no falló con un remate a placer. Era el 1-0 y el conjunto blanco tenía que remar ya a contracorriente.

Las cosas se iban a poner más difíciles si caben, porque en el 43′, Edgar vio la expulsión tras cortar un pase con la mano, el cual ya tenía amarilla de antes, y la colegiada no dudo en dejar con unos menos al Real Madrid Castilla.

El Castilla reaccionó… pero tarde

Ya en la segunda parte, Lucas Cañizares volvió a fallar regalándole la pelota a un rival en la frontal. La recibió Vacas, la defensa madridista estaba descolocada, y Nacho Ramón recibió totalmente solo batiendo sin problemas al propio Cañizares. 2-0. Tras el segundo gol del Atlético Sanluqueño, y el Castilla con uno menos, Raúl González movió el banquillo, pero sin fortuna.

A la desesperada, el filial blanco estaba dando otra imagen con uno menos. En el minuto 81, los de Raúl lograron meterse en el partido. 1-2. Restaban menos de 15 minutos para que el partido concluyera y fue Aparicio, el mismo que le dio el empate a los blancos ante el Ibiza, el que recortó distancias en El Palmar con un gran gol de cabeza en el primer palo tras un gran centro del brasileño, Vinicius Tobias.

El Real Madrid Castilla lo intentó hasta el final pero sin éxito, en los minutos finales. Fue Palacios el que reclamó un penalti en el 94′, muy protestado por el Castilla, pero finalmente no pitó nada la colegiada. Los chicos de Raúl no consiguieron empatar, como sí lo hicieron la semana pasada en Ibizia, y suman la primera derrota del año a manos del Sanluqueño.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.