Crónica RM Castilla | David González da el primer triunfo del año con sufrimiento (1-2)

5 enero 2024 - 00:54
Alineación del Real Madrid Castilla

Real Madrid

El Real Madrid Castilla sacó los primeros tres puntos del año gracias al tanto de David González en el minuto 91. Manuel Ángel abrió el marcador para los de Raúl González en el primer tiempo, y Yussi puso el empate momentáneo para el Córdoba en el 83′

Resumen

El Castilla empezó el año de la mejor manera posible con una victoria más que importante en casa del Córdoba. Los de Raúl González (que llevaban tres partidos sin sumar los tres puntos) lo volvieron a hacer gracias a un gran partido individual y colectivo de todo el equipo. El partido iba a comenzar con grandes llegadas de uno y otro equipo pero fue el Castilla quien golpeó primero.

Manuel Ángel iba a poner el 0-1 tras una gran parada a Álvaro Rodríguez de Carlos Marín (que no podría hacer nada al rechace posterior del joven sevillano). De esa forma, los de Raúl González se marchaban con una mínima ventaja al descanso y con todo por decidir en la segunda mitad. Una segunda parte en la que el Castilla pudo sentenciar el encuentro si no es por varias grandes intervenciones de Carlos Marín. El portero del Córdoba daba vida a su equipo y Yussi haría creer en la remontada del cuadro cordobés con su tanto en el 83′.

Sin embargo, los de Raúl González querían hacer valer la ventaja del primer tiempo y culminaron la victoria en el 91′. Lo hicieron gracias al gol de David González tras un pase espectacular de Theo. De ese modo, sumaron los primeros tres puntos importantes del año, que les acercan aún más a los puestos de ascenso (a 6 puntos del Recreativo, 5º clasificado). Por su parte, el Córdoba volvía a perder después de tres meses y se mantiene 4º a 10 puntos del líder.

Alineaciones

Córdoba C.F: Carlos Marín bajo palos; Albarrán, Lapeña, Carlos García e Iván Rodríguez en defensa; Yussi, Isma Ruiz y Kike Márquez en el medio campo; Carracedo, Adilson y Antonio Casas completaban el ataque.

R.M CastillaLucas Cañizares en portería; Tobias, Pujol, Asencio y Obrador en defensa; Manuel Ángel, Mario Martín y Theo Zidane en el centro del campo; César Palacios, Gonzalo García y Álvaro Rodríguez completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 66. Se retiraban Antonio Casas y Kike Márquez; y les sustituían Zalazar y Toril (Córdoba C.F)

Minuto 69. Se marchaba César Palacios y entraba en su lugar Peter (R.M Castilla)

Minuto 77. Se retiraba Adilson y le sustituía Simo (Córdoba C.F)

Minuto 77. Se marchaba Manuel Ángel y entraba David González (R.M Castilla)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.