Crónica RM Castilla | Buenas sensaciones pese al empate (1-1)

31 julio 2022 - 19:47

El Castilla empató en su tercer partido de pretemporada pese a completar una extraordinaria actuación. Con mucha participación juvenil, el equipo dominó gran parte del encuentro ante un rival de 1ª RFEF que aprovechó una de sus pocas ocasiones para conseguir el empate.

Con las ausencias de Luis López, Lucas Cañizares, Pablo Ramón, Tobías, Marvel, Villar, Dotor, Aranda, Álvaro Martín y Latasa entre otros; Raúl optó por dar la oportunidad a juveniles como Álex Jiménez, Gonzalo, Mario Martín o Manuel Ángel. Quedando en el banquillo jugadores importantes como Obrador, Álvaro, Peter o la gran estrella del equipo: Sergio Arribas.

La primera parte estuvo dominada de principio a fin por el equipo de Raúl gracias a las brillantes actuaciones de Mario Martín y Manuel Ángel en el centro del campo, con el primero destacando en la faceta defensiva y el segundo en el control del juego. A ellos, se unió un gran Bruno Iglesias que fue el gran generador del peligro del Castilla, anotando el primer gol del partido en el 7′ tras una buena acción individual. Habría ocasiones para anotar al menos un par de goles más pero el portero y la falta de acierto de los delanteros dejaron vivo al Real Unión.

El equipo vasco reaccionaría en la segunda mitad, saliendo más intensos y aprovechando la primera ocasión tras el descanso para poner las tablas en el marcador. Pero el Castilla no tardaría en reaccionar y tras diez minutos de superioridad del Real Unión, el Castilla volvía a la carga; con Noel fallando una clara ocasión tras gran jugada de Manuel Ángel. Pasada la hora de partido, Raúl realizaría hasta seis cambios de golpe dando entrada entre otros a un Arribas que iba a liderar al Castilla hacia el gol de la victoria; sin embargo, ni el mismo Arribas ni Álvaro con una gran oportunidad, lograron superar al portero del conjunto vasco que fue claramente el mejor de su equipo: evitando que se rompiera el empate hasta el final del choque.

El Castilla empató en el tercer test de pretemporada dejando grandes sensaciones de cara a lo que se podrá ver durante la temporada. El próximo partido, el miércoles 3 ante el Lugo a las 19:00h.

XI del Real Madrid Castilla: Mario de Luis (Piñeiro 62′); Álex Jiménez (David Jiménez 62′), Carrillo (Obrador 62′), Rafa Marín, Alcázar; Mario Martín, Manuel Ángel (Theo 62′), Bruno Iglesias; Leiva (Arribas 62′), Gonzalo (Peter 62′), Noel (Álvaro 72′).

Texto: @RMFabrica