Crónica RM Castilla | Arribas da la victoria al Castilla en el último suspiro (1-0)

6 noviembre 2022 - 13:06

El Castilla sumó una nueva victoria en el Di Stéfano gracias al gol de Arribas en el minuto 90. Los de Raúl González lo intentaron hasta el final y consiguieron el premio tras la suspensión temporal del encuentro. El Pontevedra acabó con 10 por la expulsión de Luis Martínez.

Alineaciones

R.M Castilla: Mario de Luis en portería. Carrillo, Puyol y Pablo Ramón en defensa con Tobias y Peter de carrileros. Alejandro, Mario y Dotor en el centro del campo. Arribas y Álvaro completaban la línea de ataque.

Pontevedra: Cacharrón bajo palos. Bastos, Soto, Luis y Samu en defensa. Miguel, Domínguez y Ortiz en el centro del campo. Rubio, Martín y Charles completaban la línea de ataque.

Resumen

El Castilla se iba a llevar una nueva victoria del Alfredo Di Stéfano para seguir con el invicto en casa. Una vez más, los de Raúl González tuvieron que sufrir hasta el final para tener tres puntos importantes y seguir en la lucha por los play off. Con Charles como clara referencia arriba del cuadro gallego, el Pontevedra empleó un juego muy físico y duro desde el primer momento del partido. Una de las grandes luchas fue la de Álvaro Rodríguez con los defensas del equipo pontevedrés. Sin embargo, el Castilla lo iba a saber contrarrestar con las internadas de Tobias y Peter por bandas y la calidad de Arribas en momentos claves del encuentro.

En la primera mitad apenas hubo ocasiones claras para uno y otro equipo, pero el conjunto blanco tuvo el dominio absoluto de la pelota. El Pontevedra defendía con todo, despejando balones e intentando salir en alguna contra con Charles. La más clara del Castilla fue en el minuto 44 con el gol anulado por fuera de juego a Álvaro Rodríguez.

Sería todo diferente en la segunda mitad donde los de Raúl González iban a encontrar los espacios a la espalda de la defensa, y acercarse con más peligro a la portería del Pontevedra. Así llegaron las dos primeras claras de los segundos 45′ (concretamente en el minuto 60), con los disparos de Arribas y Alejandro que iba a tapar el Cacharrón.

Tras la suspensión del partido por unos minutos, el conjunto blanco siguió dando la cara y finalmente consiguió su recompensa. Tras la expulsión por doble amarilla del central del Pontevedra, Arribas iba a hacer justicia anotando el gol de la victoria. Lo hizo en el minuto 90, tras un golpeo de Álvaro que salvó Cacharrón, pero que poco pudo hacer en el posterior remate del madrileño. De esa forma el conjunto blanco iba a sumar una nueva victoria (sexta en la temporada) que le iba a colocar 4º en la clasificación.

Goles

Minuto 90. Sergio Arribas. R.M Castilla (1-0)

Amonestaciones

Minuto 36. Samu. Pontevedra (tarjeta amarilla)

Minuto 56. Luis Martínez. Pontevedra (tarjeta amarilla)

Minuto 83. Sergio Arribas. R.M Castilla (tarjeta amarilla)

Minuto 88. Yelko. Pontevedra (tarjeta amarilla)

Minuto 90. Luis Martínez. Pontevedra (doble amarilla)

Minuto 90. Rufo. Pontevedra (tarjeta amarilla)

Minuto 90. Domínguez. Pontevedra (tarjeta amarilla)

Sustituciones

Minuto 54. Se retiraban Charles y Rubio y entraban en su lugar Guéye y Calvillo. (Pontevedra)

Minuto 62. Se marchaba Martín y le sustituía Rufo. (Pontevedra)

Minuto 69. Se retiraban Mario Ortiz y Samu y entraban en su lugar Yelko y Abal. (Pontevedra)

Minuto 84. Se marchaba Tobias y le sustituía Íker Bravo (R.M Castilla)

Minuto 90. Se retiraba Peter y entraba en su lugar Aranda (R.M Castilla)