Crónica RM Castilla | Adiós al ascenso directo en León (1-0)

13 mayo 2023 - 17:01

Dura derrota para el Castilla que salvo sorpresa en lo que resta de jornada, dice adiós al posible ascenso directo y tendrá que luchar en el playoff por lograr el objetivo del ascenso a 2ª División. Los de Raúl no encontraron su juego y se vieron superados por la Cultural en el Reino de León.

Con las ausencias de Luis López, Lucas Cañizares, Álex Jiménez, Nakai, Leiva e Iker Bravo; Raúl alineaba un once prácticamente de gala con la presencia de Peter en el carrilero derecho en lugar del habitual Tobías.

El primer tiempo iba a seguir un guión similar al del último partido con un Castilla dominando la posesión pero sin encontrar la forma de hacer daño al equipo rival. De esta forma, la Cultural Leonesa fue arriesgando más en ataque y así acabó mucho mejor la primera parte con dos claras ocasiones: un primer disparo que bloqueó Carrillo cuando se cantaba gol y un segundo disparo fuera de su delantero ante Mario de Luis. Los de Raúl apenas crearon ocasiones a través de algún centro peligroso de Obrador desde la banda izquierda.

La segunda mitad arranca como había acabado la primera, con la Cultural Leonesa perdonando a puerta vacía a un Castilla que necesitaba reaccionar porque mantenía su portería a cero de milagro y no encontraba la forma de hacer daño al equipo leonés. En el 64 llegaron los primeros cambios de Raúl para tratar de mejorar en ataque pero sin embargo un minuto después, lo que llegó fue el gol de la Cultural para poner el 1-0 en el marcador. La mejor ocasión del Castilla llegaba en el 72′ tras un centro de Obrador y el cabezazo de Peter que paraba el guardameta. Antes del final, Aranda dispararía al larguero en un lanzamiento a balón parado.

Derrota por la mínima del Castilla que le dificulta poder conseguir el ascenso directo a falta de dos partidos. El próximo partido, el sábado 13 con la visita a la Cultural Leonesa a las 17:00h.

XI del Real Madrid Castilla: Mario de Luis; Peter (Tobías 77′), Carrillo, Rafa Marín, Marvel (Noel 77′), Obrador; Mario Martín, Dotor (Aranda 64′), Álvaro Martín (Nico Paz 64′); Arribas, Álvaro.