Crónica Real | Victoria en el homenaje a Vinicius Jr. (2-1)

24 mayo 2023 - 19:27

Victoria del Real Madrid ante el Rayo Vallecano en el Bernabeu, tras un partido insulso en el que apenas hubo intensidad y juego por parte de ninguno de los dos equipos. Se notó que la temporada de ambos está prácticamente terminada. Benzema en la primera parte y Rodrygo en la segunda, pusieron los goles.

Con las ausencias de Vinicius Jr. y Mariano; y con la liga decidida hace tiempo Ancelotti apostaba por un once bastante reconocible en el que destacaba la presencia de Rüdiger como lateral izquierdo con Nacho y Alaba como centrales.

Primera parte igualada sin oportunidades de real peligro para ninguno de los equipos; hasta que en el 31′ en una rápida jugada del Real Madrid tras un bote neutral, era Benzema quién marcaba el 1-0 a pase de Valverde y después de regatear al portero. En los minutos finales antes del final del primer tiempo, Benzema y Rodrygo sumarían ocasiones para ampliar la ventaja pero sin acierto se llegaba con un solo gol al descanso.

La segunda mitad seguiría un guion similar con unos primeros minutos pasivos por parte de ambos conjuntos. El partido no terminaba de coger ritmo con un Madrid que jugaba con su ventaja y un Rayo que no acababa de arriesgar en busca del empate. Sin embargo, en el 83′ en una jugada aislada era el canterano Raúl de Tomás quién ponía las tablas en el marcador. Ya en el 88′, Rodrygo en una buena acción individual volvía a colocar al equipo madridista por delante en el marcador.

Victoria del Real Madrid que le vuelve a colocar en el segundo puesto de la tabla a falta de que el Atlético juegue su encuentro correspondiente a esta antepenúltima jornada. El sábado a las 19:00, el equipo visitará Sevilla para la disputa de la jornada 37.

XI del Real Madrid: Courtois; Carvajal, Nacho, Alaba, Rüdiger (Tchouameni); Camavinga, Kroos, Modric (Asensio 71′); Rodrygo, Valverde (Ceballos 63′), Benzema.