Crónica Real | Victoria en Balaídos desde el punto de penalti (1-2)

2 abril 2022 - 18:32

Mal partido del Real Madrid que sobrevivió en Balaídos gracias al doblete de Benzema desde el punto de penalti y a las grandes paradas de Courtois. Importante victoria tras el Clásico y antes del partido de Champions.

Con las únicas bajas de Isco, Hazard y Jovic habituales suplentes; el verdadero cambio se veía en el banquillo donde Davide Ancelotti debutaba como entrenador ante la ausencia por Covid de su padre Carletto. Mientras que, en el campo, las presencias de Lucas y Asensio en la banda derecha eran las principales novedades respecto a los últimos encuentros.

Las primeras ocasiones claras eran para el Madrid con un cabezazo de Benzema tras centro de Lucas y un remate de Vinicius a pase de Casemiro. Y no tardaría en llegar el gol, pues en el 19’ el árbitro señalaba un penalti por falta de Nolito sobre Militao que Benzema se encargaba de transformar en el primer gol del partido. Pocos minutos después, brutal parada de Courtois al alcance de pocos porteros en el mundo para evitar el empate en un lanzamiento de falta directa de Iago Aspas. Se llevó el Madrid un susto en el 40’ cuando Galhardo empataba con un gol que era anulado por fuera de juego posicional de un Aspas que evitó la intercepción de Alaba. Pese a un regular primer tiempo el equipo madridista llegaba al descanso con ventaja.

Sin embargo, el empate del Celta llegaría en los primeros minutos de la segunda parte tras un desajuste defensivo que permitía rematar fácil a Nolito.La tuvo de nuevo desde el punto de penalti Benzema para marcar el segundo tras una falta sobre Rodrygo pero a la segunda fue el portero Dituro quién ganó el duelo. Y el segundo gol llegaría apenas cinco minutos después, con Benzema marcando, de nuevo de penalti; dos goles de penalti en tres intentos. Tuvo varias ocasiones el Madrid para cerrar el partido al contraataque en botas de Rodrygo y Ceballos, pero se llegó al final del partido con la ventaja de un único gol que hacía sufrir al equipo hasta el último minuto.

Pese al arreón final del Celta, el equipo de Ancelotti consiguió resistir y llevarse los tres puntos en un partido donde no encontró su mejor juego.

Victoria sufrida del Real Madrid que mantiene la ventaja de puntos en liga. Próximo partido, el Real Madrid viajará a Londres para disputar la ida de los cuartos de final de la Champions el próximo 6 de abril a las 21:00h.

XI del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Carvajal 61’), Militao (Nacho 85’), Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos (Ceballos 85’), Modric (Valverde 74’); Asensio (Rodrygo 61’), Benzema, Vinicius Jr.