Crónica Real | Victoria cómoda contra el Almería (4-2)

29 abril 2023 - 18:21

El Real Madrid ha conseguido vencer al Almería en el Santiago Bernabéu por 4-2. Este encuentro correspondiente a la jornada 32 de la Liga Santander ha sido un auténtico festín goleador. Un hat-trick de Benzema y un golazo de Rodrygo protagonizaron el triunfo madridista contra el equipo de Rubi. Los blancos fueron muy superiores a sus rivales durante los primeros 45 minutos, en los que Karim Benzema anotó un hat-trick asistido por Vinícius Jr, Rodrygo y un penalti sobre Lucas Vázquez. Justo antes del descanso, Lázaro anotó el 3-1 para darle unas falsas esperanzas a los pupilos de Rubi de cara al segundo tiempo. Las protestas de Vinícius Jr y Dani Ceballos por la dureza de las entradas que recibían no frenaron el impulso merengue. En la segunda parte continuó la fiesta goleadora entre ambos equipos con el auténtico golazo que anotó Rodrygo tras la reanudación del partido. Un grave error en la salida de balón del Real Madrid acabó en un cabezazo de Robertone que hizo el 4-2 definitivo. Los únicos impedimentos que se le podrían poner a esta cómoda victoria del conjunto blancos serían los desajustes defensivos y los problemas físicos con los que terminó el partido una de las estrellas del conjunto merengue: Vinícius Jr, uno de los jugadores más desequilibrantes del panorama futbolístico actual que debe estar presente en el momento decisivo de la temporada.

Vinícius Jr y Rodrygo impulsan el hat-trick de Benzema

El encuentro comenzó con un tempranero gol a favor del Real Madrid. Un balón elevado cayó en los pies de Vinícius Jr, quién regateó a su oponente para brindarle a Benzema un centro al que solo le hacía falta el empujón del atacante francés para abrir el marcador. Una vez que los merengues ya estaban por delante en el electrónico vimos a la asociación entre Vinícius Jr y Benzema más atrevida que nunca. El buen juego de los pupilos de Carlo Ancelotti llevaba el balón de un lado a otro, creando muchos problemas a un Almería que no llegaba a la portería de Thibaut Courtois prácticamente. Los blancos se encontraban tan cómodos con el balón que se atrevían a hacer auténticas locuras con el esférico. Un claro ejemplo de ello fue la sensacional maniobra técnica que se sacó de la chistera Rodrygo para asistir a Karim Benzema en lo que acabó siendo el segundo tanto de la tarde para los madridistas. Sin duda, esa especie de taconazo combinado con un autopase en el corazón del área será recordada por la hinchada merengue durante bastante tiempo. El conjunto de Rubi no era capaz de construir jugadas con fluidez y enlazar una serie de pases, por eso optaba más por la circulación a base de conducciones. La tarjeta amarilla que recibió Vinícius Jr, la cuál le impedirá jugar el próximo compromiso liguero de los blancos contra la Real Sociedad, y las continuas quejas de Dani Ceballos por las faltas que recibía calmaron el ansia merengue. En cambio, Ramazani derribó a Lucas Vázquez en el área del Almería provocando una pena máxima que terminó anotando Benzema para firmar su hat-trick con el que se convertía en el cuarto goleador histórico de LaLiga. Cuando parecía que la primera mitad iba a finalizar, Lázaro atacó la espalda de Rüdiger aprovechando un centro raso de Ramazani para hacer el primer gol para el Almería.

Lluvia de goles en el Santiago Bernabéu

El duelo se reanudó con el 3-1 que se definió en el primer acto del partido. Los almerienses se quedaron más arriba para intentar defender en zonas más adelantadas. Sin embargo, no pudieron evitar que Rodrygo anotase un auténtico golazo al comenzar el segundo tiempo, el brasileño controló el balón, se giró y protagonizó un disparo espectacular para quitarle las telarañas a la portería del Almería. Tras el gol de Rodrygo, el partido enloqueció ya que a los dos equipos le costaba bastante replegarse. El conjunto de Rubi intentaba reconstruirse con el balón en los pies, sin embargo, el segundo tanto de los almerienses llegó tras un error en la salida de balón del Real Madrid que terminó en un cabezazo de Robertone para hacer el 4-2. Más tarde, Rodrygo intentó ampliar la renta goleadora por la que los merengues vencían a sus rivales con un buen cabezazo, el cuál fue anulado por fuera de juego al igual que el cabezazo en plancha de Tchouaméni que también fue anulado por posición antirreglamentaria. El partido terminó entre polémica por un posible penalti a favor del Real Madrid ocasionando por una falta de Fernando sobre Benzema en el área precedida por una falta sobre Rodrigo Ely y con un Real Madrid que pudo haber ampliado su ventaja. Finalmente la pena máxima fue desestimada por el VAR y el partido terminó con una victoria cómoda para el Real Madrid llena de goles.