Crónica Real | Un Madrid de Champions pone pie y medio en semifinales (2-0)

12 abril 2023 - 17:44

El Real Madrid se llevó la victoria por 2-0 en el Bernabéu frente a un Chelsea que se quedó con uno menos en el 60′ tras la expulsión de Chilwell. Benzema en la primera parte y Asensio en la segunda pusieron los goles de un encuentro que valen pie y medio en las semifinales

Resumen

El partido comenzaba con una alta presión de los de Ancelotti que solo duró los primeros instantes. El Chelsea avisó en dos contras muy claras en los primeros minutos que una de ellas terminaba con una parada de Courtois a Joao Félix. A partir de ahí el Madrid dominaba y aprovechaba los espacios que dejaba la defensa ‘blue’. Así iba a llegar el primero del encuentro cuando tras un gran pase de Carvajal a la espalda de los tres zagueros, iba a rematar Vinicius para que Kepa despejara y le cayera a Benzema para rematar a placer. Era el minuto 22 y los blancos ya se encontraban por delante en el marcador.

No obstante, el conjunto dirigido por Lampard no se achantaba e instantes después del tanto estuvo a punto de empatar el encuentro. Casi lo hacía en una contra rápida, que terminó con un centro desde la banda de James y un posterior remate a bocajarro de Sterling que iba a salvar Courtois. Primera parte muy seria de toda la línea defensiva del Madrid que apenas concedió espacios y ocasiones durante los primeros 45 minutos. Los de Ancelotti intentaban dormir el encuentro para aprovechar los espacios con Vinicius por banda y Valverde o Benzema por la zona del medio. Estuvo cerca tras dos ocasiones claras del brasileño y el francés. Finalmente el conjunto blanco se marchaba con ventaja mínima (1-0) al descanso.

La segunda mitad continuaba con la misma tónica de la primera. El Chelsea sufría mucho a la espalda con las carreras de Vinicius y Rodrygo. El ’21’ del Real Madrid iba a provocar la lesión de Koulibaly y en el minuto 59 la expulsión de Chilwell. Se le ponían las cosas muy de cara al combinado de Ancelotti, todo lo contrario al de Lampard que tenía que remontar el partido con uno menos. Pasaban los minutos y cuando parecía que el Madrid estaba durmiendo el encuentro, Asensio que ingresó en la segunda mitad, anotó el segundo zarpazo para los blancos. Lo iba a hacer en el 74′ tras un córner sacado en corto por Modric y que el mallorquín tras un pase de Vinicius iba a terminar batiendo al palo corto con un disparo imposible para Kepa.

Finalmente, tras varios intentos agónicos de los ‘blues’ en el añadido, el Real Madrid iba a ganar por primera vez al Chelsea en el Bernabéu (2-0) y ponía pie y medio en las semifinales de Champions.

Alineaciones

Real Madrid: Courtois en portería; Carvajal, Militao, Alaba y Camavinga en defensa; Valverde, Kroos y Modric en el centro del campo; Vinicius, Rodrygo y Benzema en ataque.

Chelsea: Kepa bajo palos; Fofana, Thiago Silva y Koulibaly en defensa; Kanté, Kovacic y Enzo Fernández en el centro del campo, con Chilwell y Reece James de carrileros; Sterling y Joao Félix en ataque.

Sustituciones

Minuto 54. Se retiraba Koulibaly y le sustituía Cucurella (Chelsea)

Minuto 65. Se marchaban Sterling y Joao Félix, y entraban Harvertz y Chalobah (Chelsea)

Minuto 71. Se retiraban Rodrygo y Camavinga, y les sustituían Asensio y Rüdiger (Real Madrid)

Minuto 76. Se marchaban Kanté y Thiago Silva, y entraban Mount y Gallagher (Chelsea)

Minuto 81. Se retiraba Modric y le sustituía Ceballos (Real Madrid)

Minuto 84. Se marchaba Kroos y entraba Tchouaméni (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.