Crónica Real | Un Madrid con la mente puesta en la Copa cae frente a la Real (2-0)

2 mayo 2023 - 21:59

Un Real Madrid plagado de ausencias selló su segunda derrota consecutiva a domicilio a cuatro días de la final de Copa. Un error de Militao propició el primer tanto de Kubo y Barrenetxea puso el segundo. Los de Ancelotti jugaron media hora con uno menos por la injusta expulsión de Carvajal

Resumen

El encuentro iba a comenzar con un ritmo frenético que se iba a mantener durante todo el primer tiempo. Se sucedían las llegadas para uno y otro equipo, aunque ninguno vería portería. Primero eran los de Ancelotti en los primeros 10 minutos con un disparo desde la frontal de Tchouaméni y un cabezazo de Militao tras un saque de esquina. Sin embargo, en ambas ocasiones se iba a topar con un Remiro, que ya amargó al Madrid en el duelo de ida.

Por su parte, la Real reaccionaba con el empuje del Reale Arena y Zubimendi iba a dar el susto a la portería de Courtois con un remate que repelía el larguero. Precisamente el belga iba a salvar a los suyos en una acción posterior tras un disparo dentro del área de Silva. No hubo goles en la primera mitad pero sí mucha intensidad, donde cada balón dividido parecía el último del encuentro.

La segunda empezó de la misma forma, pero a diferencia del anterior en esta si entraron los goles. Kubo adelantaba a la Real en el 47′ tras un pase comprometido de Militao para Courtois que le dejaba vendido frente al extremo txuri-urdi. Les tocaba remontar a los de Ancelotti, que movía ficha metiendo a Álvaro Rodríguez, pero que de poco le sirvió tras una expulsión injusta a Carvajal por doble amarilla.

El Madrid lo intentaba a base de arreones que quedaban en vano frente a una Real muy bien plantada con uno más sobre el césped. De esa forma, lo iba a aprovechar anotando el segundo del encuentro en el 85′ con obra de Barrenetxea. El conjunto merengue (hoy de negro) sellaba su segunda derrota consecutiva fuera de casa y ya piensa en la final de Copa. Los de Imanol Alguacil consolidaban un poco más esa 4ª plaza para los play off de la próxima Champions.

Alineaciones

Real Sociedad: Remiro en portería; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand y Aihen Muñoz en defensa; Mikel Merino, Zubimendi y David Silva en el medio campo; Kubo, Oyarzabal y Sorloth completaban el ataque.

Real Madrid: Courtois bajo palos; Carvajal, Militao, Rüdiger y Nacho en defensa; Ceballos, Tchouaméni y Kroos en el centro del campo; Asensio, Rodrygo y Mariano completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 58. Se marchaba Mariano y le sustituía Álvaro Rodríguez (Real Madrid)

Minuto 62. Se retiraban Gorosabel y Zubeldia; y entraban Pacheco y Elustondo (Real Sociedad)

Minuto 64. Se marchaba Kroos y le sustituía Lucas Vázquez (Real Madrid)

Minuto 73. Se retiraban Kubo y Sorloth; y entraban Barrenetxea y Carlos Fernández (Real Sociedad)

Minuto 82. Se marchaba Asensio y le sustituía Sergio Arribas (Real Madrid)

Minuto 89. Se retiraba David Silva y entraba Illarramendi (Real Sociedad)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.