Crónica Real | Rüdiger se disfraza de Rey Mago y mantiene al Real Madrid en lo alto de la tabla (1-0)

3 enero 2024 - 21:16
rudiger gol real madrid fc barcelona liga 2024

Gonzalo Arroyo Moreno / Getty Images

El Real Madrid se llevó los primeros tres puntos del año gracias al tanto de Rüdiger en la segunda parte de un encuentro tenso, pero con falta de ritmo en algunos tramos

Resumen

El Real Madrid empezó el año con victoria en un encuentro donde le costó abrir el marcador. En la primera mitad el Mallorca plantó una línea de cinco baja que le costó mucho derribar a los de Ancelotti. Vinicius (que volvía a la titularidad después de su lesión) con dos disparos que iba a sacar Rajkovic, y Valverde, gozaron de las mejores ocasiones por parte del conjunto blanco. Por su parte, el equipo bermellón dispuso de la más clara con un remate de Antonio Sánchez que acabó repeliendo el larguero. Una primera parte fría y que se acabó calentando en los últimos minutos tras una dura entrada de Van Der Heyden (que ya estaba amonestado).

Los minutos pasaban en la segunda mitad y las ocasiones no llegaban por parte del Real Madrid aunque se sucedían las llegadas. El encuentro seguía estancado y Ancelotti tuvo que mover fichas quitando a Vinicius y Kroos y poniendo a Brahim y Joselu. De ese modo, a partir del minuto 70 con un remate al larguero del ’21’, los de Ancelotti metieron una marcha más y asediaron la portería del Mallorca.

Un asedio que iba a terminar con su recompensa en el minuto 78, con el tanto de Rüdiger tras un saque de esquina botado por Modric. El alemán iba a hacer su segundo gol al Mallorca tras marcarle el año pasado y el primero del año en el Bernabéu. Un tanto que iba a dar al Real Madrid la primera victoria del año y el liderato en solitario de manera provisional.

Alineaciones

Real Madrid C.F: Lunin en portería; Carvajal, Rüdiger, Tchouaméni y Fran García en defensa; Kroos, Modric, Valverde y Bellingham en el centro del campo; Vinicius y Rodrygo completaban el ataque.

R.C.D Mallorca: Rajkovic bajo palos; Maffeo, Van Der Heyden, Raíllo, Nastasic, y Giovanni González en defensa; Antonio Sánchez, Samu Costa, Manu Morlanes y Dani Rodríguez en el centro del campo; Larin completaba el ataque.

Goles

Minuto 78. Antonio Rüdiger (Real Madrid)

Amonestaciones

Minuto 1. Van Der Heyden (Tarjeta amarilla) (R.C.D Mallorca)

Minuto 35. Rodrygo (Tarjeta amarilla) (Real Madrid)

Minuto 45+3. Lunin (Tarjeta amarilla) (Real Madrid)

Minuto 61. Nastasic (Tarjeta amarilla) (R.C.D. Mallorca)

Minuto 70. Maffeo (Tarjeta amarilla) (R.C.D. Mallorca)

Sustituciones

Minuto 46. Se retiraba Van Der Heyden y entraba Toni Lato (R.C.D Mallorca)

Minuto 59. Se marchaba Vinicius y le sustituía Brahim (Real Madrid)

Minuto 67. Se retiraba Toni Kroos y entraba Joselu (Real Madrid)

Minuto 72. Se marchaban Manu Morlanes, Dani Rodríguez y Larin; y les sustituían Darder, Abdón y Mascarell (R.C.D Mallorca)

Minuto 83. Se retiraba Antonio Sánchez y entraba Ndiaye (R.C.D Mallorca)

Minuto 85. Se marchaban Rodrygo y Modric; y les sustituían Lucas Vázquez y Dani Ceballos (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.