Crónica Real | Rodrygo lidera la victoria en el Pizjuán (1-2)

27 mayo 2023 - 19:01

El Real Madrid vence al Sevilla en la penúltima jornada de liga con un Rodrygo estelar. Los de Ancelotti llegarán a la última jornada en 2ª posición gracias al doblete del brasileño que empató el partido en la primera mitad y marcó el 1-2 definitivo en la segunda parte.

Con las ausencias de Carvajal, Asensio, Vinicius Jr., Mariano y Benzema; Ancelotti sorprendía con una alineación repleta de centrocampistas en la que Ceballos y Valverde iniciaban como atacantes, mientras que Hazard y el canterano Álvaro Rodríguez esperaban su turno en el banquillo.

El partido empezaba con un gol temprano de Rafa Mir en el 3′ tras una buena jugada de los sevillanos a la espalda de Lucas. Llegando al cuarto de hora de partido, Ceballos con un espectacular pase encontraba a Lucas en el área, este asistía a Rodrygo pero el disparo del brasileño no encontraba puerta ante el portero. Sin embargo, era el mismo Rodrygo quién en el 28′ aprovechaba una falta para empatar el partido sorprendiendo al portero. Antes del descanso, el Sevilla sumaría claras ocasiones para anotar su segundo gol, destacando una de Lamela que falló cuando prácticamente tenía que empujar el balón.

El segundo tiempo iniciaba con un guion similar al final del primero, con el Sevilla llegando más y mejor sobre la portería madridista. En el 54′ llegaba la peor noticia del encuentro con la sustitución de Valverde por unos problemas físicos que podrían significar el final de su temporada. Ya en el 69′ con el equipo madridista contragolpeando, Kroos lanzaba a Rodrygo y el brasileño definía a la perfección tras volver loco a su defensa. En los minutos finales hubo una tangana que terminó con la expulsión de Acuña por una fuerte entrada del argentino sobre Ceballos.

Tres puntos más para el Real Madrid que sigue en segunda posición a falta de una jornada para el final del campeonato. El domingo 4 a las 19:00, el equipo recibirá al Athletic Club para disputar la 38ª y última jornada liguera.

XI del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Rüdiger 80′), Militão, Alaba, Mendy (Álvaro 65′); Tchouaméni, Kroos, Modric; Ceballos, Valverde (Camavinga 54′), Rodrygo (Nacho 80′).