Crónica Real | Rodrygo hace de Vinicius y el Madrid da otro paso más hacia el título liguero (2-0)

31 marzo 2024 - 22:53
rodrygo gol real madrid athletic club bilbao liga 2024

Florencia Tan Jun / Getty Images

El Real Madrid se llevó los tres puntos en el Santiago Bernabéu gracias a los dos tantos de Rodrygo. Los de Ancelotti mantienen la ventaja respecto a Barcelona (8 puntos) y Girona (10) y Militao volvió a jugar después de casi ocho meses

Resumen

El Real Madrid regresa del parón de selecciones con la misma dinámica que se fue. Victoria apretada del conjunto dirigido por Carlo Ancelotti, donde Rodrygo hizo que el equipo no echara en falta a Vinicius (sancionado en el día de hoy). El ’11’ adelantaba al cuadro blanco en el minuto 8 con una jugada marca de la casa y un disparo teledirigido a la escuadra de Aguirrezabala. De ese modo, el Real Madrid se marchaba al descanso con esa ventaja mínima en el marcador, donde Tchouaméni tras un saque de esquina y Valverde con un disparo lejano pudieron ampliar la ventaja en el electrónico.

En la segunda mitad, ambos equipos iban a meter una marcha más y fruto de ello vinieron las ocasiones. Brahim estuvo a punto de hacer el segundo nada más empezar con un disparo que repelería el palo y un par de jugadas después, Lunin iba a sacar bajo la línea de gol un remate a bocajarro de Iñaki Williams. Sin embargo, no sería hasta el minuto 73, cuando de nuevo Rodrygo iba a sentenciar el encuentro haciendo el 2-0 con otra gran jugada.

El Athletic tuvo alguna llegada para meterse en el encuentro, pero su mirada puesta en la Copa iba a hacer que los de Ancelotti se llevaran los tres puntos de un Santiago Bernabéu, que fue testigo de la vuelta de Militao tras su grave lesión. De ese modo, el Real Madrid da otro paso más hacia el título liguero, manteniendo la ventaja de puntos respecto a F.C Barcelona (8) y Girona (10).

Alineaciones

Real Madrid C.FLunin en portería; Carvajal, Nacho, Rüdiger y Mendy en defensa; Tchouaméni, Kroos, Valverde y Bellingham en el centro del campo; Brahim y Rodrygo completaban el ataque.

Athletic ClubAguirrezabala bajo palos; De Marcos, Yeray, Paredes y Lekue en defensa; Beñat Prados, Mikel Vesga y Oihan Sancet en el medio campo; Iñaki Williams, Álex Berenguer y Gorka Guruzeta completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 25. Se retiraba Yeray y entraba en su lugar Dani Vivian (Athletic Club)

Minuto 57. Se marchaban Guruzeta, De Marcos y Beñat Prados; y les sustituían Ruiz de Galarreta, Yuri y Adu Ares (Athletic Club)

Minuto 72. Se retiraba Brahim y entraba en su lugar Joselu (Real Madrid C.F)

Minuto 76. Se marchaba Oihan Sancet y le sustituía Íker Muniain (Athletic Club)

Minuto 81. Se retiraban Valverde, Kroos y Rodrygo; y entraban Lucas Vázquez, Modric y Camavinga (Real Madrid C.F)

Minuto 90. Se marchaba Carvajal y le sustituía Militao (Real Madrid C.F)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.