Calificaciones Blancas | SSC Napoli 2-3 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Napoli, en el estadio Diego Armando Maradona, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Kepa 3 | 89’

Sigue con sus salidas temerosas que, hoy, han costado un gol. Inseguro. Tuvo dos buenas atajadas. Fue amonestado por perder tiempo.

Carvajal 1

Pasó el partido viéndole el número a Kvaratskhelia. Mal en defensa, mal en ataque.

Nacho 5

Bastante seguro y veloz para frenar y no dar mucho espacio a Osimhen cuando este se tiraba hacia una banda. Comete un penal por una mano imprudente, aunque con algo de mala suerte en el rebote.

Rüdiger 7

Bien en líneas generales. Pierde un cabezazo importante contra Osimhen que casi sirvió para el 2-2. Fue un gran duelo el que tuvo contra el 9 del Napoli.

Camavinga 6 | 29’, ️ 34’, 64’

Un poco más inseguro hoy ante la vorágine de los ataques de Politano y compañía por su banda, pero ha estado bien en líneas generales. Le han contado la asistencia para el 1-2. Bajo un poco el nivel en la segunda parte.

Tchouaméni 6

Bien posicionado y apoyando en varias oportunidades a los centrales. Perdió peso en el juego sobre el final.

Kroos 5’5 | 64’

No fue su mejor partido, probablemente motivado por el ritmo del mismo. Fue difícil ponerle la pausa que caracteriza al alemán.

Valverde 8’5

Ha dado un salto de calidad tremendo y se nota en su posicionamiento en el campo. Parece saber siempre dónde tiene que estar. Apoyó a un sobrepasado Carvajal cuando el lateral del Napoli subía por esa banda. El 2-3 nace de su potente remate, aunque terminó por ser autogol del portero tras rebotarle la pelota luego de pegar en el poste.

Bellingham 9 | ️ 27’, ⚽️ 34’, 70’

¿Qué más vamos a decir? Vino para marcar una época en el Real Madrid y parece que va a lograrlo.

Rodrygo 4’5 | 75’

Falla el 0-1 en los primeros minutos, aunque es cierto que lo desestabilizan antes de su remate. Muy activo, pero alejado del gol. Se perdió en la segunda parte.

Vinícius Jr. 5’5 | ⚽️ 27’, 84’

Marca un gol, pero sigue lejos de su mejor fútbol. El gol le salva de suspender.

Carlo Ancelotti

Suplentes

Mendy 5’5 | 64’

Entró y dio algo más de seguridad, además de que Camavinga ya estaba amonestado y le estaba costando en los duelos.

Modrić 6’5 | 64’

Dio algo más de fluidez a un espeso Real Madrid. Con el 2-3, sirvió todavía más para dosificar y retener el juego.