Crónica Real | Mbappé hace justicia y sella su primera noche mágica en el Bernabéu (2-0)

1 septiembre 2024 - 23:28
kylian mbappe real madrid

THOMAS COEX/AFP via Getty Images

El Real Madrid se va al primer parón de selecciones con victoria gracias al doblete de Mbappé. El francés hizo justicia en el marcador para los de Ancelotti que estuvieron desquiciados por Alberola Rojas y por un Betis que no lo volvió a poner nada fácil en el Santiago Bernabéu

Resumen

Después del empate frente a Las Palmas, el Real Madrid volvió a sacar los tres puntos del Santiago Bernabéu. El partido comenzaba con una presión muy alta del Betis con la que consiguieron tener un par de acercamientos a la portería de Courtois. Sin embargo, el Real Madrid reaccionó rápido y las llegadas empezaron a llegar por parte de los de Carlo Ancelotti. Mbappé fue el que más tuvo en el primer tiempo (hasta 5) pero la mala suerte y la falta de precisión en los últimos metros hizo que se le resistiera su primer gol en el Santiago Bernabéu y en LaLiga con el Real Madrid.

Las ocasiones más claras iban a ser en los minutos 20 y 23 por parte de Militao y Valverde, con un remate de cabeza y otro disparo desde la frontal que terminaron en las manos de Rui Silva. Los de Manuel Pelligrini volvían a poner las cosas difíciles al conjunto merengue llevando el partido sin goles en el marcador hasta la segunda parte.

Una segunda mitad que comenzaba con un ritmo muy diferente por parte del Real Madrid y que se empezó a definir con las dos ocasiones de Vinicius en las que el palo y Alberola Rojas evitarían el primero del encuentro. El propio brasileño se iba a llevar la cartulina amarilla por las protestas de las decisiones que iba tomando el colegiado. Una situación que provocó el rugido de todo un Bernabéu, que no paró de jalear a los suyos hasta el final del partido.

Por su parte, el Betis aprovechaba la línea adelantada de los de Ancelotti para salir en alguna contra y romper el partido convirtiéndolo en un correcalles. Una situación en la que el Real Madrid se suele encontrar cómodo y que aprovechó de la mejor manera. Aunque se hizo esperar, Kylian Mbappé iba a anotar el primer gol en el Santiago Bernabéu con la camiseta del Real Madrid. El francés batía en el minuto 67 a Rui Silva tras un pase magistral entrelíneas de Valverde.

El francés se encontraba con hambre después de haber estado tres partidos sin marcar y de esa forma también haría el 2-0. El ‘9’ iba a convertir la pena máxima engañando a un Rui Silva que había sido el infractor del penalti sobre Vinicius. Con ese resultado el equipo de Chamartín se iba a marchar al parón de selecciones como 2º clasificado y a 4 puntos del líder.

Alineaciones

Real Madrid C.FCourtois en portería; Carvajal, Militao, Rüdiger y Mendy en defensa; Tchouaméni, Valverde y Ceballos en el centro del campo; RodrygoVinicius Jr y Mbappé en ataque.

Real BetisRui Silva bajo palos; Sabaly, Llorente, Natan y Perraud en defensa; William Carvalho, Marc Roca y Pablo Fornals en el medio campo; Rodri, Ez Abde y Aitor Ruibal en ataque.

Sustituciones

Minuto 56. Se retiraban Aitor Ruibal y William Carvalho; y entraban Vitor Roque y Johnny Cardoso (Real Betis)

Minuto 65. Se marchaban Ceballos y Mendy; y les sustituían Brahim y Fran García (Real Madrid C.F)

Minuto 72. Se retiraba Rodri y entraba Assane Diao (Real Betis)

Minuto 84. Se retiraban Pablo Fornals y Ez Abde; y entraban Íker Losada y Juanmi (Real Betis)

Minuto 84. Se marchaba Kylian Mbappé y le sustituía Luka Modric (Real Madrid C.F)

Minuto 89. Se retiraba Rodrygo y entraba Endrick (Real Madrid C.F)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.