Crónica Real | El Madrid se lleva el Clásico y sella el liderato (3-1)

16 octubre 2022 - 16:14

El Real Madrid se iba a imponer en el Clásico por una contundente victoria por 3-1. Benzema y Valverde ponían los dos zarpazos de la primera parte. Rodrygo sentenciaba de penalti, el gol de Ferrán Torres. El conjunto blanco duerme líder en una tarde perfecta en el Bernabéu.

Alineaciones

Real Madrid: Lunin bajo palos. Carvajal, Alaba, Militao y Mendy en defensa. Kroos, Tchouaméni y Modric en el centro del campo. Vinicius, Valverde y Benzema completaban en ataque.

F.C Barcelona: Ter Steguen en portería. Balde, Koundé, Eric García y Sergi Roberto en defensa. Busquets, Pedri y De Jong en el medio campo. Lewandowski, Dembelé y Raphina completaban el ataque.

Primera parte

El partido iba a comenzar con una posesión continua del Barcelona, que el Real Madrid iba a saber contrarrestar en las contras. Así fue como llegó el primero del conjunto blanco. Tras un gran pase de Kroos a la espalda de la defensa, Vinicus cogió la moto para plantarse delante de Ter Steguen y provocar el primero. El alemán paró el disparo que posteriormente le cayó a Benzema, para hacer el 1-0. A partir de ese momento, los de Ancelotti se iban a ir sintiendo más cómodos con el balón; quitándoselo al Barcelona.

No obstante, los de Xavi iban a tener las suyas, como una de Lewandowski y otra de Dembelé que iban a terminar fuera. Tras un tramo en punto muerto y con muchas faltas, Valverde se encargaría de poner tierra de por medio al Clásico. Con un zapatazo de los suyos desde fuera del área batía a Ter Steguen para hacer el 2-0. De esa manera terminaría la primera parte con un Madrid más efectivo que vistoso.

Segunda parte

Debió ser que Ancelotti les debió dar una buena charla en el entretiempo, porque el Real Madrid salió con otro aire; muy enchufado en el encuentro. Tanto, que ya se escuchaban los primeros olés en las gradas provocados por el buen fútbol del equipo. Benzema mientras tanto, pudo ampliar su ventaja en el electrónico pero su gol quedó invalidado por fuera de juego.

Seguían pasando los minutos, y los de Xavi no eran capaces de sobrepasar a un Madrid rocoso; y muy peligroso a las contras. El encuentro se iba a comenzar a trabar, con muchas interrupciones por faltas sobre todo del conjunto blaugrana. A poco más de diez minutos para el final, Ferrán Torres iba a recortar distancias en el marcador. Tras un pase de Ansu Fati desde la banda izquierda, el español remataba a placer delante de Lunin.

Con unos minutos finales de infarto, Rodrygo provocaría la pena máxima que certificaría la victoria para el Real Madrid. Con un gran recorte sobre Eric García, el brasileño se marcharía de su par que le acababa arrollando. Ajustando el tiro al palo, Ter Steguen no pudo hacer nada para evitar el gol. De esa manera se iban a llevar los de Carlo Ancelotti un Clásico, que iba a sellar el liderato en la clasificación.

Goles

Minuto 12. 1-0. Benzema (Real Madrid)

Minuto 35. 2-0. Valverde (Real Madrid)

Minuto 83. 2-1. Ferrán Torres (F.C Barcelona).

Amonestaciones

Minuto 29. Tarjeta amarilla para Vinicius.

Minuto 74. Tarjeta amarilla para Modric.

Minuto 80. Tarjeta amarilla para Gavi.

Sustituciones

Minuto 60. Se marchaban Raphina, Balde y Busquets; y entraban en su lugar Gavi, Jordi Alba y Ferrán Torres. (F.C Barcelona).

Minuto 72. Se retiraba Dembelé, y le sustituía Ansu Fati. (F.C Barcelona).

Minuto 78. Se marchaba Modric, y entraba Camavinga. (Real Madrid).

Minuto 82. Se retiraba Pedri, y le sustituía Kessie. (F.C Barcelona).

Minuto 85. Se marchaba Vinicius, y entraba Rodrygo. (Real Madrid).

Minuto 88. Se retiraban Benzema y Carvajal; y les sustituían Rüdiger y Asensio. (Real Madrid).

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.