Crónica Real | Los blancos empiezan la pretemporada con remontada y victoria (3-2)

24 julio 2023 - 04:17

Los blancos vencen al Milan en el primer amistoso de pretemporada. Los goles de Fede y Vinicius dieron el triunfo al cuadro merengue en el Rose Bowl de California.

El Real Madrid 3.0 de Carlo Ancelotti echó andar en Los Ángeles ante el Milan, en el primer partido de una pretemporada que tiene como gran objetivo el cambio de estilo. El entrenador italiano medita un cambio de sistema y pasar de su habitual 4-3-3 al 4-4-2 en rombo, un esquema que tiene como objetivo reforzar el centro del campo y el juego interior tras la salida de Karim Benzema.

El partido ante el Milan sirvió también de presentación para los fichajes, con Jude Bellingham da la cabeza. El fichaje estrella del verano parece haber caído de pie en la plantilla madridista, aunque es en el césped donde tiene que demostrar que el Madrid no se ha equivocado con su fichaje. También tuvieron minutos Joselu y Brahim Díaz en el ataque como titulares. Se habla muy bien de los tres españoles en el seno del Madrid en este inicio de temporada, aunque el que más elogios se ha llevado es Arda Güler, el gran ausente en esta primera cita por unas molestias físicas. Habrá que esperar para ver a un jugador que hace un mes era un desconocido y que ahora mismo es el futbolista que más ilusiona por su técnica y desparpajo.

El duelo ante el Milan es el primero de los cuatro que disputará el Real Madrid en tierras americanas. Manchester United (26 de julio), Barcelona (29 de julio) y Juventus (2 de agosto) serán los rivales del equipo blanco en esta gira en la que Ancelotti quiere transmitir, además, ambición a sus jugadores y una idea: este año no se puede tirar LaLiga y hay que pelear por todas las competiciones. Mejor plantilla que el año pasado, a falta de que pueda llegar Mbappé, tiene.

El XI titular de Ancelotti para el primer partido en tierras estadounidenses fue el siguiente: Lunin; Lucas, Militao, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde, Bellingham; Brahim y Joselu.

El Real Madrid arrancó con victoria (3-2) la pretemporada al imponerse, con remontada incluida, al Milan en el partido amistoso que está englobado en el torneo veraniego Soccer Champions Tour. Los italianos se adelantaron con los tantos de Tomori y Luka Romero, pero los blancos, con un doblete de Valverde en dos minutos y un gol de Vinicius le dieron la vuelta al choque.

Arrancó el partido en un estadio claramente madridista y lo primero que dejó claro Ancelotti es que Kroos era el pivote, que Camavinga jugaría de interior izquierdo y, como se esperaba, Bellingham era la punta del rombo, justo por detrás de Brahim y Joselu. Todos los ojos apuntaban al inglés y desde el primer minuto se mostró tremendamente participativo en un Real Madrid que buscó la presión alta.

Fue Fede Valverde el primero en inquietar la meta del Milan con dos disparos desde la frontal. El primero, que tocó en un defensa, acabó en córner. Y el segundo, raso, rozó el palo. No tardó en responder el conjunto italiano con la calidad de Pulisic. Si los de Ancelotti comenzaron la contienda mandando, los italianos quisieron nivelar la partida.

Dos pérdidas en salida, una de Nacho y otra de Mendy, generaron dos acciones de peligro que permitieron al Milan crecerse. Arriba, el Real Madrid brillaba con Bellingham y Brahim, mientras que atrás el lateral izquierdo francés tuvo uno de esos días complicados que de vez en cuando tiene con la pelota.

De un despiste defensivo llegó el primer gol del Milan. Tomori, en un saque de esquina, remató al fondo de la red un cabezazo potente que pudo ejecutar libre de marca en el área. Militao se desesperó, pero la realidad es que ningún zaguero estuvo acertado y Lunin poco pudo hacer.

Tras recibir el golpe, el Real Madrid intentó reaccionar guiado por un gran Bellingham, que estaba en todas. Pero las pérdidas continuaron condenando a los blancos. Nacho volvió a errar en salida y Luka Romero, con un gran disparo, hizo el segundo de los italianos antes del descanso.

El primer tiempo tuvo más sombras que luces y se vio reflejado en la reacción del técnico.

Con los brasileños en el césped, llegó a los 55 minutos el primer disparo a puerta del Real Madrid. Rodrygo fintó, remató y se encontró con una gran intervención de Sportiello. En la siguiente no estuvo tan acertado. Valverde lanzó un derechazo lejano y el meta del Milan tuvo un error muy grave que permitió a los blancos recortar distancias. El primero de la pretemporada fue de El Pajarito, que no el último. Y es que, un minuto después, se aprovechó de un fallo de Tomori para volver a perforar las redes y poner de nuevo las tablas.

Pasada la hora de partido y con el empate, Ancelotti decidió dar descanso a Bellingham para dar entrada a Nico Paz. El canterano también tuvo sus minutos cuando el Real Madrid buscaba el gol que completase la remontada. Ese que buscó Vinicius, pero se encontró con el meta. Lunin, que recibió dos goles en los que poco pudo hacer, hizo un paradón a Giroud para evitar el tercero del Milan.

Y cuando parecía que el encuentro iba a terminar en tablas, Valverde recuperó, Modric puso un pase perfecto y Vinicius ejecutó para marcar su primer gol, cerrar la remontada y dar al Real Madrid la primera victoria del curso.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.