Crónica Real | Joselu derriba el ‘muro de Berlín’ y Ceballos sella el pleno de victorias (2-3)

12 diciembre 2023 - 23:07
joselu real madrid union berlin champions league 2023

ODD ANDERSEN / AFP via Getty Images

El Real Madrid finaliza la fase de grupos con pleno de victorias tras vencer al Unión de Berlín en una locura de partido. Volland iba a adelantar al conjunto alemán tras el fallo de Modric de penalti. En la segunda mitad, Joselu remontaba el partido con dos tantos y Kral volvía a sellar las tablas en el 85′. En el añadido, Ceballos puso el 2-3 y firmó la primera victoria en casa del Unión Berlín

Resumen

El Real Madrid se acabó llevando los tres puntos y firmó el pleno de victorias en un partido que iba a comenzar con un ritmo frenético y una sucesión de ocasiones para uno y otro equipo. Ya en el primer minuto, Kepa (que regresaba a la titularidad), iba a salvar al Real Madrid con una gran parada tras una bolea de Behrens. Los de Ancelotti reaccionaron y estuvieron a punto de adelantarse en el marcador tras varias ocasiones de Bellingham. Joselu, también estuvo cerca de conseguir el primero con un remate al larguero en el 16′ y un disparo que se le iba a marchar por poco en el 43′.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 45, cuando iban a llegar los primeros minutos de locura en el Olympiastadion Berlin. Primero iba a ser por parte del Madrid, cuando el central del conjunto alemán, Diogo Leite, iba a cometer un penalti por mano. Modric sería el encargado de lanzarlo, pero al igual que Rodrygo y Joselu en LaLiga, también erró la pena máxima. La suerte sonreía al Unión Berlín y más aún, cuando en la jugada siguiente, Volland iba a adelantar a los suyos tras un fallo grotesco de Alaba en el despeje. De esa forma, los alemanes se marchaban con una ventaja mínima al descanso (1-0).

En la segunda mitad, los de Ancelotti salieron muy enchufados e iban a tener dos ocasiones claras de Lucas Vázquez y Rodrygo. Sin embargo, ambos se volvían a tapar con un Ronnow, que estuvo a punto de amargar al conjunto blanco (hoy de negro), como casi hizo en la ida. El que sí iba a derribar el ‘muro de Berlín’ sería Joselu en el minuto 61. El delantero del Real Madrid empataba el encuentro con un gran remate de cabeza tras un centro con música de Rodrygo.

Pasaban los minutos, y el monopolio del partido por parte del Madrid cada vez era mayor. Las llegadas se sucedían y los de Ancelotti consiguieron la recompensa. Joselu iba a hacer el segundo con otro remate de cabeza tras adelantarse a su par y otro centro espectacular, esta vez de Fran García. Cuando parecía que el partido llegaba a su fin, el Unión Berlín no se dio por vencido e iba a empatar el encuentro en el 85′. Sería Alex Kral tras un gran tiro desde la frontal, imparable para Kepa.

Sin embargo, cuando parecía que el encuentro iba a terminar en tablas, el Real Madrid quería hacer valer la remontada y finalmente acabó haciendo el gol de la victoria. Iba a ser Ceballos que había ingresado en la segunda mitad, tras un disparo que terminó rebotando en la defensa alemana. Finalmente, los de Ancelotti iban a sellar su primera victoria frente al Unión Berlín a domicilio, además de conseguir el pleno de victorias en fase de grupos. Por su parte, el conjunto alemán quedaba último de grupo y no conseguía clasificarse para la Europa League.

Alineaciones

Unión Berlín: Ronnow en portería; Juranovic, Jaeckel, Knoche, Leite y Roussillon en defensa; Haberer, Khedria y Gosens en el centro del campo; Volland y Behrens completaban el ataque.

Real MadridKepa bajo palos; Lucas Vázquez, Nacho, Alaba y Fran García en defensa; Ceballos, Valverde, Modric y Bellingham en el centro del campo; Joselu y Rodrygo completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 46. Se retiraba Fede Valverde y entraba en su lugar Toni Kroos (Real Madrid)

Minuto 71. Se marchaba Alaba y le sustituía Rüdiger (Real Madrid)

Minuto 75. Se retiraban Khedira, Gosens y Jaeckel; y entraban Laidouni, Becker y Alex Kral (Unión Berlín)

Minuto 80. Se marchaba Rodrygo y le sustituía Brahim (Real Madrid)

Minuto 82. Se retiraban Juranovic y Volland; y entraban Trimmel y Aaronson (Unión Berlín)

Minuto 90. Se marchaba Dani Ceballos y le sustituía Nico Paz (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.