Crónica Real | El Real Madrid se desinfla en Son Moix (1-1)

18 agosto 2024 - 23:39

OSCAR DEL POZO / AFP via Getty Images

El Real Madrid empezó LaLiga con empate frente al Mallorca. Rodrygo puso el gol de los de Ancelotti en el primer tiempo y Muriqi empató el encuentro para el conjunto bermellón en la segunda parte. Mendy fue expulsado en la última jugada

Resumen

El Real Madrid comienza su andadura en esta nueva edición de LaLiga con empate frente a un Mallorca que le bastó con el juego duro y el balón parado. El conjunto merengue fue muy superior durante la primera parte, pero el gol de los locales en la segunda mitad hizo que fuera de más a menos.

A pesar de que el Mallorca iba a ser el que pusiera la primera ocasión del partido, lo cierto es que los de Ancelotti no tardaron en adelantarse en el marcador. Iba a ser en el minuto 13 gracias a una buena combinación entre Vinicius con Rodrygo, para que este la pusiera al palo largo donde no llegó Greif. Por su parte, los de Jagoba Arrasate le metieron una marcha más y Courtois tuvo que aparecer en un par de ocasiones para salvar a los suyos. El primer tiempo iba a terminar 0-1 y con un ambiente tenso por una dura entrada de Maffeo a Vinicius, que le costaría la tarjeta amarilla.

La segunda mitad empezaría de manera contraria a la primera, y es que a pesar de que el Real Madrid tuvo varias llegadas, fue el Mallorca quien iba a empatar a balón parado. Dani Rodríguez sacaría un saque de esquina que Muriqi mandaría al fondo de la red en el 53′. A partir de ese instante el partido comenzó a romperse y las llegadas empezaron a sucederse para uno y otro equipo, aunque ninguna iba a terminar en gol.

Finalmente el partido terminaría empate 1-1, con la expulsión en el último minuto de Mendy por una entrada sobre Muriqi. El siguiente compromiso de los de Carlo Ancelotti es el próximo domingo a las 17:00 horas frente al Valladolid, en lo que será el estreno de Kylian Mbappé en el Santiago Bernabéu.

Alineaciones

R.C.D MallorcaGreif bajo palos; Maffeo, Raíllo, ValjentMojica en defensa; Óscar Mascarell, Samu CostaDani Rodríguez en el centro del campo; Darder, Asano y Muriqi completaba el ataque.

Real Madrid C.FCourtois en portería; Carvajal, Militao, Rüdiger y Mendy en defensa; Tchouaméni, Valverde y Bellingham en el centro del campo; Rodrygo, Vinicius Jr y Mbappé completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 63. Se retiraba Tchouaméni y entraba Modric (Real Madrid C.F)

Minuto 67. Se marchaba Dani Rodríguez y le sustituía Antonio Sánchez (R.C.D Mallorca)

Minuto 71. Se retiraban Asano y Darder; y entraban Larin y Morlanes (R.C.D Mallorca)

Minuto 87. Se marchaban Vinicius, Carvajal y Bellingham; y les sustituían Brahim, Lucas Vázquez y Arda Güler (Real Madrid C.F)

Minuto 93. Se retiraba Mascarell y entraba Copete (R.C.D Mallorca)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.