Crónica Real | El Real Madrid gana al Alavés con una gran segunda parte (3-0)

19 febrero 2022 - 21:55

Un partido algo plano en la primera parte del Madrid le obligó a mejorar en la segunda y así fue.

El Real Madrid se llevó un partido ante el Alavés por 3-0 con una gran segunda parte tras una mala primera. Asensio, Vinicius y Benzema pusieron los tantos.

Comenzó el partido con el control del balón. Necesitaba mejorar las sensaciones del último partido de Champions ante el PSG. La primera ocasión del partido fue para el conjunto blanco por parte de Militao. Un cabezazo del brasileño se marchó por encima de la meta vitoriana. La siguiente cayó en posesión blanca, pero el golpeo de Marco Asensio fue tan leve que llegó fácil a las manos del portero babazorro.

Corría entonces el minuto quince y fueras de juego por posicionamiento antirreglamentario del equipo de Chamartín en sus ataques, y las malas decisiones del Alavés en sus ofensivas hicieron que no hubiera una ocasión clara hasta el minuto 21 que en una falta peligrosa sobre Casemiro, Benzema tuvo en un disparo libre centrado una oportunidad de llegar al marco de Pacheco. Pero el disparo del francés se marchó muy desviado. Llegaba la media hora y la ocasión mas clara en este transcurso de tiempo fue de Jason en un disparo alto en el área grande blanca.

En el 32 llegó la primera amarilla del partido que fue a parar a Luka Modric por llegar tarde en una entrada sobre Luom. Llegaban los últimos diez minutos y con ellos los balones laterales de ambos equipos buscando un cabeceador que pusiera en aprietos al guardameta rival. Distinto fue lo que buscó Valverde con un disparo lejano que acabó en la grada. Mas centrado fue uno de Modric en la siguiente que tuvo el Real Madrid pero Pacheco atajó sin problemas.

Sin más llegó el descanso en el partido con pitos en el respetable. Pocas ideas y juego.

La segunda parte comenzó con similares sensaciones. La tuvo de nuevo el Real Madrid en un disparo Alaba en una falta lejana que tuvo que emplearse a fondo Pacheco parando el esférico en dos tiempos. Una falta que tuvo como consecuencias la primera amarilla para el Alavés, exactamente a Luom.

Doble ocasión del equipo blanco ocurrió casi de la nada para levantar a un Bernabéu que ya había mostrado su inconformidad. Vinicius y Benzema la tuvieron tuvieron a Pacheco el primero y Laguardia el segundo. Dos ocasiones que levantaron al estadio y pareció que al propio equipo.

Esto obligó a que Mendilibar moviera banquillo. Pere Pons entraba por Jason y era el que tenia la primera ocasión tras un error de Marco Asensio en una cesión a Courtois. Comenzaba unos pitidos del Bernabéu que fueron convertidos en ovación al mallorquín gracias al golazo con su zurda poniendo el primero. Tuvo el segundo Benzema el 76 pero el palo repelió el esférico.

El segundo no fue obra del francés pero si la asistencia para que entrara desde atrás Vinicius Jr. y pusiera el 2-0. Entonces el partido estaba entrando en los últimos diez minutos de partido y se realizaban dobles sustituciones en ambas entidades. Por el equipo local, Asensio y Modric dejaban su sitio a Ceballos y Rodrygo. En el visitante, Toni Moya por Luom y entraba Navarro

Seguidamente, Ancelotti seguía haciendo cambio, Marcelo entraba por Mendy y Hazard por Vinicius. Y el ultijo cambio fue Carvajal relevado por Lucas Vázquez. En el añadido Benzema puso el tercero desde los once metros. Una falta sufrida dentro del área sobre Rodrygo de Lejeune.

Real Madrid: Courtois, Carvajal (Lucas Vázquez 87′) , Militao, Alaba, Mendy (Marcelo 85′), Asensio (Rodrygo 82′), Casemiro, Modric (Ceballos 82′), Valverde, Vini Jr. (Hazard 85′), Benzema.

Alavés:Pacheco, Tenaglia, Miazga, Lejeune, Duarte (Ximo Navarro 83′), Jason (Pere Pons 61′), Pina, Escalante (Edgar 71′), Luis Rioja (Manu Vallejo 71′), Luom (Toni Moya 83′), Joselu.

Goles: 1-0 Asensio (min. 63), Vinicius Jr (min. 80) ,3-0 Benzema (min.90)

Árbitro: Munuera Montero. Amonestó a Modric y Luom.