Crónica Real | El Real Madrid continúa con el invicto en casa y hace bueno el homenaje de la 36ª liga (5-0)

14 mayo 2024 - 23:27
fede valverde vinicius jr real madrid alavés liga 2024

Clive Brunskill/Getty Images

El Real Madrid consiguió una nueva goleada en el Santiago Bernabéu gracias a los tantos de Bellingham, Vinicius (2), Valverde y Arda Güler. Antes del encuentro hubo un bonito homenaje por la 36ª liga conseguida la semana pasada

Resumen

El Real Madrid completó una nueva goleada en el Santiago Bernabéu frente al Alavés para continuar con el invicto en casa en esta temporada y hacer bueno el homenaje de la 36ª liga. A pesar de que el Alavés empezó teniendo la más clara, lo cierto es que fue el Real Madrid quien golpeó primero. Fue gracias a Jude Bellingham con un golpeo al segundo palo con el interior tras un centro con música de Kroos.

Los de Ancelotti se adelantaban en el marcador, pero querían más. Por eso, tras estar cerca de llegar la media hora de partido, Camavinga iba a hacer un recorte marca de la casa dentro del área para darle el segundo a Vinicius para que rematara a placer. Aunque parecía que el partido estaba muy encaminado hacia otra victoria para los de Chamartín, Valverde quiso sentenciarla antes de terminar el primer tiempo con un golpeo inapelable a la escuadra de Owono.

En la segunda mitad, el Real Madrid se siguió gustando con la entrada entre otros de Arda Güler (quien haría la manita del partido) y Courtois, que iba a evitar el tanto del Alavés con varias paradas que recordaron al portero belga de hace dos años. Por su parte, Vinicius iba a poner el cuarto (previo al quinto de Arda), con un golazo por la escuadra tras un buen pase entrelíneas de Bellingham.

De ese modo, el cuadro merengue iba a conseguir una nueva victoria en casa por 5-0 que supondría la 29ª en LaLiga. Además, los de Ancelotti encadenan cuatro partidos consecutivos en la competición doméstica sin recibir un gol, manteniendo así el buen juego y solidez defensiva para la final de la Champions en Wembley.

Alineaciones

Real Madrid C.FCourtois en portería; Carvajal, Militao, Nacho y Mendy en defensa; Camavinga, Kroos, Valverde y Bellingham en el centro del campo; Rodrygo y Vinicius Jr completaban el ataque.

Deportivo AlavésOwono bajo palos; Gorosabel, Abqar, Rafa Marín y Rubén Duarte en defensa; Guevara, Antonio Blanco y Hagi en el centro del campo; Álex Sola, L. Rioja y Samu Omorodion completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 61. Se retiraban Gorosabel, Guevara y Álex Sola; y entraban Tenaglia, Jon Guridi y Alkain (Deportivo Alavés)

Minuto 62. Se marchaba Camavinga y le sustituía Arda Güler (Real Madrid)

Minuto 70. Se retiraba Hagi y entraba Panichelli (Deportivo Alavés)

Minuto 71. Se marchaban Militao y Kroos y les sustituían Rüdiger y Dani Ceballos (Real Madrid)

Minuto 78. Se retiraba Samu Omorodion y entraba Rebbach (Deportivo Alavés)

Minuto 82. Se marchaba Fede Valverde y le sustituía Mario Martín (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.