Crónica Real | El Madrid llega al Clásico de cabeza (0-1)

8 octubre 2022 - 20:59

El Real Madrid se impuso por la mínima con el tanto de Militao, en un partido que fue de más o menos. A esperas de lo que haga el Barcelona, el conjunto blanco se pone líder momentáneo en la tabla; y llegará mínimo como colíder al Clásico.

Alineaciones

Getafe: David Soria bajo palos. Damián Suárez, Djené, Mitrovic, Duarte y Angileri en defensa. Aleñá, Algobia y Luis Milla en el medio campo. Y E.Ünal con Borja Mayoral en ataque.

Real Madrid: Lunin en portería. Carvajal, Militao, Rüdiger y Alaba en defensa. Camavinga, Tchouaméni y Modric en el centro del campo. Valverde, Rodrygo y Vinicius completan el ataque.

Primera parte

La primera parte empezó con un ritmo muy alto y muy favorable para el Real Madrid. Era el minuto 3, cuando el conjunto blanco se ponía por delante en el marcador. Militao se adelantaba al primer palo para rematar el saque de esquina botado por Modric. De ese modo, el Madrid metía de córner después de muchas jornadas. Los de Carlo Ancelotti estaban más que enchufados, siendo Carvajal el que estuvo a punto de hacer el segundo en el 6′. No daba respiro al conjunto azulón, que no encontraba asentarse en el partido.

los de Ancelotti lo seguían intentando de todas las maneras para hacer el segundo, y poner tierra de por medio en el partido. Sobre todo con transiciones muy rápidas, que abrían espacios en la defensa de cinco en bloque bajo del Getafe. También en las contras, por las bandas con Vinicius y Rodrygo, o por el medio campo con Modric y Tchouaméni. Sin embargo, fue el equipo de Quique Sánchez Flores, quien estuvo a punto de empatar el partido. Lo hacía tras un gran centro de Angileri (libre de marca), y que no llegó a rematar Mayoral dentro del área pequeña.

Pasaban los minutos, y el Madrid seguía con el control absoluto del juego, pese a no generar tantas ocasiones. A su vez tapaba bien los espacios cuando el Getafe tenía el balón. Los disparos desde la frontal del área era el principal recurso de los de Carlo Ancelotti, aunque ninguno de ellos conseguía ver puerta. Sin embargo, en el minuto 39 iba a ser Rodrygo de cabeza quien estuvo a punto de hacer el segundo. Lo iba evitar David Soria con una gran estirada en la que blocó el balón.

Cuando parecía que estaba todo decidido antes del descanso, en el minuto 41, Vinicius iba a ser objeto de un penalti claro. Finalmente, no lo iba pitar el colegiado porque previamente había salido el balón por banda. De esa forma. iba a terminar la primera parte con una ventaja mínima del Madrid (0-1)

Segunda parte

El Madrid salió igual de enchufado tras el descanso, y Rodrygo iba a tener una muy clara desde fuera del área. Recortó desde la frontal y el balón se le iba a marchar alto. Un minuto después (47′), gozaría de una nueva ocasión que salvaría David Soria a un remate franco de Thouaméni. Por su parte, el Getafe iba a tener otras dos claras, donde en una de ellas Lunin iba a ser providencial para mandar el balón fuera.

Corría el minuto 56 cuando Rodrygo, tras un rebote de Valverde, se iba a llevar el balón para meter el segundo del encuentro. Sin embargo, el gol quedaría invalidado por un fuera de juego dudoso del brasileño. No obstante, el Madrid seguía teniendo el dominio absoluto del partido, cerrando espacios en defensa y aprovechando las contras en ataque.

El encuentro iba a entrar en una fase en la que el Madrid iba a dominar de forma cómoda, esperando así los errores del Getafe. A su vez, se iban a suceder los cambios para ambos equipos, para dar así otra marcha al partido. Sin embargo, no fue hasta los últimos cinco minutos cuando se iba a «encender» el encuentro por la igualdad de resultado. Un Getafe volcado sobre la portería de Lunin, lo iba a intentar hasta el final, aunque finalmente no tuvo resultado. De ese modo, el Madrid conseguía ganar (0-1) en el Coliseum dos años después; e iba a llegar al Clásico en cabeza.

Goles

Minuto 3. Militao (0-1)

Sustituciones

Minuto 65. Se marchaban Aleñá y Borja Mayoral, y les sustituían Portu y Munir (Getafe).

Minuto 82. Se retiraban Algobia y Angeleri, y entraban Seoane y Amavi (Getafe).

Minuto 82. Se marchaban Militao y Camavinga, y les sustituían Nacho y Asensio (Real Madrid).

Minuto 85. Se retiraba E. Ünal, y entraba Latasa (Getafe).

Minuto 88. Se marchaba Rodrygo, y le sustituía Mariano (Real Madrid).

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.