Crónica Real | El Madrid hace los deberes y recupera sensaciones para la Champions (3-1)

11 marzo 2023 - 15:06

El Real Madrid sella una nueva victoria en liga que le coloca a 6 puntos momentáneos del F.C Barcelona. Vinicius y Militao remontaron en el primer tiempo el tanto inicial de Joselu. Asensio en el añadido, puso la sentencia del partido tras una gran jugada de Nacho

El partido comenzaba de la peor manera para el Real Madrid, cuando en el minuto 8 el excanterano del club, Joselu Mato, adelantaba a los ‘pericos’. Tras un centro lateral de Rubén Sánchez, el delantero remataba a placer para batir a Courtois. De nuevo, los de Ancelotti se veían obligados a hacer lo que mejor se les da: remontar. Vinicius se echó el equipo a la espalda intentándolo de todas las maneras por banda y el Madrid encerraba al Espanyol en su área. Se sucedían las llegadas y así llegó el empate del conjunto merengue. En el minuto 22, el propio Vinicus tras una jugada marca de la casa, ponía en la cepa del palo largo el 1-1. A partir de ahí, el equipo empezó a jugar más eléctrico, con una marcha más y así se consumó la remontada. ‘Aerolíneas Militaoponía de cabeza el segundo para los blancos en el 39‘, tras un centro espectacular de Tchouaméni. El Madrid se marchaba con ventaja al descanso con todo abierto para la segunda mitad.

En la segunda parte, el Madrid seguía generando ocasiones a base de centros laterales, pero la defensa perica estaba bien plantada para evitar la sentencia del encuentro. Durante buena parte de este periodo el juego era espeso por parte de uno y otro equipo, propio de la hora a la que se estaba jugando. La primera clara del segundo tiempo llegó tras un disparo de falta espectacular de Rodrygo, que sólo el travesaño evitó que fuera un golazo. Ambos equipos movían fichas, pero era el conjunto blanco el que intentaba dormir el partido para sellar una nueva victoria en liga. Finalmente lo iba a conseguir con un golazo de Asensio tras una jugada espectacular de Nacho. El defensor del Madrid se marchó en carrera con potencia y se plantó en el área del Espanyol para regalarle al mallorquín la sentencia del partido.

El Real Madrid sella una nueva victoria en liga que le coloca a seis puntos del Barça de forma momentánea y recupera sensaciones para recibir al Liverpool. Por su parte, el Espanyol sigue sigue coqueteando con la zona del descenso y suma un año más sin puntuar en el Bernabéu.

Alineaciones

Real Madrid C.F : Courtois en portería; Carvajal, Militao, Nacho y Camavinga en defensa; Kroos, Tchouaméni y Modric en el centro del campo; Valverde, Vinicius Jr y Rodrygo completaban el ataque.

R.C.D Espanyol: Pacheco bajo palos; Óscar Gil, César Montes, Sergi Gómez y Cabrera en defensa; V. Souza, Gragera y Darder en el medio campo; Braithwaite, Rubén Sánchez y Joselu completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 68. Se marchaba Óscar Gil y entraba en su lugar Pierre-Gabriel (Espanyol)

Minuto 72. Se retiraba Modric y le sustituía Asensio (Real Madrid)

Minuto 74. Se marchaban Tchouaméni y Kroos, y entraban en sus lugares Ceballos y Rüdiger (Real Madrid)

Minuto 75. Se retiraban Gragera y Rubén Sánchez, y les sustituían Javi Puado y Denis Suárez (Espanyol)

Minuto 84. Se marchaban Sergi Gómez y Pierre-Gabriel, y les sustituían Nico Melamed y Aleix Vidal (Espanyol)

Minuto 89. Se retiraba Vinicius Jr y entraba en su lugar Álvaro Rodríguez (Real Madrid)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.